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23.12.2007, 14:44

[Rezept gesucht] Soße zu Gänsebraten

Hallo liebe Mastergemeinde,

ich möchte gerne dieses Jahr eine "ausgefallene" Soße zum Weihnachtsbraten machen, quasi als kleines Geschenk an alle.

Nun bin ich nicht der große Kreativkopf in der Küche, koche aber gerne nach Rezept. :D Ich dachte an etwas mit Whiskey, da wir den alle gern mögen. Fällt da jemanden was passendes ein? Bin auch für alle anderen Vorschläge offen, bei denen man die Zutaten bis Heiligabend noch auftreiben kann (Sprich keine Trüffel, etc..).

Danke im Voraus und frohes Fest,
Xen

2

23.12.2007, 14:49

also mal davon abgesehen dass ich selten koche, mich meistens aber dann strikt an rezepte hate und auch ncoh nie gans gemacht habe, stelle ich mri da eine süße soße sehr gut vor...irgendwas in die richtung aprikose oder so aber kp war einfach nr n geistesblitz als ich den thread gelesen habe.......kann auch sein dass das a:bullshit oder b: nicht aussergewöhnlich genug ist

edit: ich bin eher feinschmecker als koch btw ;D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Illuminat« (23.12.2007, 14:50)


3

23.12.2007, 15:16

Auch interessant. Hast Du da ein Rezept? :)

4

23.12.2007, 15:38

Schau mal auf www.videojug.com nach rezepte für gans, da werden jeweils auch diverse sossen angeboten die dazu gut passen. Und mitm Video ist es einfacher es zuzubereiten :)

Frohe Festtage

-Mano

5

23.12.2007, 15:48

ich hab da ein rezept das in die richtung geht, ist aber auch curry mitdrin, was dann meiner meinung nach wieder weniger passt...müsste man aml schauen wie man desabändern könnte. aber ich schau mal nach....muss leider gleich erst arbeiten um 4 und komm erst spät heim aber ich schau mal ob ichs heute abend oder morgen früh noch posten kann ;)

6

23.12.2007, 15:49

bei google gans + whiskey steht eine Menge. Ich hatte shco ndie gleiche Idee, mal was anderes als die Gans immer auf die gleiche Art zu machen jede Weihnachten, allerdings mache ich nie die GAns bei uns. Deshalb wird sie auch dieses Jahr wieder mit der altbewährten Methode kommen. Dazu finde ich, dass man das Rezept schon einmal selber versucht haben soll, ob es auch wirklich gut ist, ;) und dafür ist es jetzt etwas knapp.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ede G« (23.12.2007, 15:56)


7

23.12.2007, 16:17

gans und whiskey wirft leider nur das aus und das ist nur medium witzig :/

Knusprig gebratene Gans mit Whiskey

Man kaufe eine Gans von fünf Kilogramm
(für 6 Personen) und eine Flasche Whiskey.
Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Gans salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen,
schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben.

Ofen auf 200 Grad Celsius einstellen.
Dann ein Glas Whiskey auf gutes Gelingen trinken.

Anschließend die Gans auf einem Backblech in den Ofen einschieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Glas Whiskey ein und trinkt
nochmals auf gutes Gelingen.

Nach 20 Minuten den Thermostat auf 250 Grad Celsius stellen,
damit es ordentlich brummt.

Danach schenkt man sich zwei Whiskey ein.

Nach halm schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwchn.

Die Fwisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinna die Binde kippn.

Nach `ner weitern albernen schunnde langsam bis zum Ofen hinschlendern
unn die Gansch umwennen. Drauf achtn sich nich die Hand zu verbrenn
anne Schaisss Ofndür.

Sich waidere ffünff oda siehm Wixki innen Glas ssich un dann dann unn
so. Die Ganntsch weehrent drrai Schdundn (iss auch egaal) waiderbraan
unn all ßehn Minudn pinkln.

Wenn ürbentwi möglisch, ßur Gaantsch hinkrichn umn den Ohwn aus`m
Viehch ssiehn. Nommal n`n Schlugg geneemign uhd anschliesnt wida
fasuchen, das Biest auszukriegn.

Den fadammd`n Vogel vom Bodn aufläsen unn auff`ner Bladde hinrichtn.
Aufbassn dass nich ausrudschn auff`m schaißfettichn Kühnbode.
Wenn sich drotzdem nich fameidn läss, fasuhn wida aufßuschichtnoderso
hahahaisallesjaeeehscheißegal.

Ein wenig schlafen.

Am nächsten Tag die Gans mit Majonnaise und Aspirin kalt essen.

8

23.12.2007, 16:37

oh ok. Dann googel nach Weihnachsgans und vergiss den Whiskey.

Beim Braten könntest du sie auch mit 1-2 Esslöffel Bier übergiessen. Das macht nicht so besoffen, wenn du mal eines nebenher trinkst. Ich weiss leider kein ausgefallenes Rezept, was ich schon selber probiert habe und habe noch keines gefunden. Pekingente statt Gans. hm...

9

23.12.2007, 16:50

Bei chefkoch.de gibts vielleicht brauchbare Ideen.