You are not logged in.

  • Login

Dear visitor, welcome to MastersForum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Monday, December 22nd 2003, 5:02pm

ICS (XP) + 3 PCs (1 Host + 2 Clients) (alle XP +SP1) = nichts geht?

Hi,

folgendes Problem:
Wir haben hier 3 Rechner 1 Host, der die XP integrierte ICS laufen hat, und 2 Clients. Nun kann der host zwar "alles", der 1. Client kann nur einem Spiel (AoE 2 Conquerors) connecten, wenn beim Host die Ports 2300 TCP/UDP und 2400 TCP FÜR DEN 1. CLIENT freigegeben werden...soweit so gut, sobald ich aber mit dem 2. Client connecten möchte geht nichts, dann möchte ich die gleichen Ports auch freischalten was aber nicht geht, da sie ja schon fuer den ersten Client freigeschalten wurden (beim Freischalten muss man entweder den Namen des Rechners oder die IP angeben: ein Versuch 2 Namen reinzuschreiben, z.B. Blabla; Mumu schlug fehl)
Mir ist bewusst dass es OHNE SP1 auf den rechner laufen würde, ich habe aber keine Lust, geschweige denn ZEIT alle neu zu formatieren ....
Also hat jemand eine Lösung wie man dies ändern könnte?

2

Monday, December 22nd 2003, 5:26pm

teil mal die ports auf auf die clienten,also 2300-2310 ,dann 2311-2320 usw. evt. hilft das. ansonsten sp1 runter :p

Posts: 1,837

Location: Müritzregion

Occupation: GER

  • Send private message

3

Monday, December 22nd 2003, 6:02pm

http://www.puffinsoft.com/

ports aufteilen

4

Monday, December 22nd 2003, 8:08pm

Hab ich schon probiert, funzt net (ich denke das liegt am SP1)

6

Monday, December 22nd 2003, 8:32pm

ne ratbo,die seite hilft dabei nicht. das setup der ics is nicht das problem.aoc ist ne direct play anwendung und macht probleme bei router/ICS wie du weisst. vor dem SP 1 hab ich 4 rechner ins gleiche spiel bekommen mit ICS alle konnten hosten,jetzt geht es nicht mehr :(

SenF_Ratbo

Professional

Posts: 1,634

Occupation: GER

  • Send private message

7

Monday, December 22nd 2003, 10:35pm

Dann musst nur mal schauen ob dieser MTU frass wieder auf 1492 steht...

Daran liegst meistens, denn das SP "resetted" den wert auf die Standart 1500 oder so, damit sind die ICS Pakete zu lang für AOC und dadurch funzt es net.

8

Monday, December 22nd 2003, 10:47pm

nö,es liegt wirklich an den ports,nach SP1 ist die ICS nimmer fähig die ports auf die einzelnen rechner zu splitten.

9

Tuesday, December 23rd 2003, 1:37pm

Jo scheint wirklich nicht mehr funzen zu wollen....oder hat noch jemand einen Vorschlag?

clyde

Trainee

Posts: 103

Occupation: GER

  • Send private message

10

Wednesday, December 24th 2003, 7:43am

auf host pc:
- xp firewall an!
- anderen benutzer gestatten die internetverb. zu nutzen (achtung richtiges heimnetzwerk angeben)
- anderen benutzer gestatten die internetverb. zu steuern

- directx 9.0a oder später haben

dann sollte es gehn

viel glueck & happy x- mas

clyde

11

Wednesday, December 24th 2003, 1:25pm

das erzählt die microsoft help seite ,aber schonmal probiert mit aktivierter xp firewall ein spiel zu hosten/joinen?

OoK_Steel

Intermediate

Posts: 443

Location: BaWü

Occupation: GER

  • Send private message

12

Wednesday, December 24th 2003, 1:34pm

RE: ICS (XP) + 3 PCs (1 Host + 2 Clients) (alle XP +SP1) = nichts geht?

Quoted

Original von GWC_Aragorn__
wenn beim Host die Ports 2300 TCP/UDP und 2400 TCP FÜR DEN 1. CLIENT freigegeben werden.


wie bzw mit was machst du das? thx

13

Wednesday, December 24th 2003, 2:42pm

eigenschaften der internetverbindung aufrufen,dort auf erweitert und unten auf einstellungen.da kann man mehrere applikationen für die rechner freigeben/ports freischalten

Rate this thread