You are not logged in.

  • Login

zecher_soratax

Professional

  • "zecher_soratax" started this thread

Posts: 855

Location: Bremen

Occupation: GER

  • Send private message

1

Saturday, November 6th 2004, 9:33pm

chili con carne

ich hab mir heute mal so nach nem rezept chili con carne gemacht, und musste schon früh feststellen, dass ich viel zu viele zutaten hab.

also, ich hab jetzt 2 töpfe voll chili con carne und das ist für mich spargel ne ganze menge,

jetzt die frage *g*:

wie lange hält das zeugs? soll ich das ins kühlschranks tellen usw? Weil dann könnt ich mich ja damit ca ne Woche ernähren :D
I_MeSoPoTaMia_I: "Ich glaube du hast es mit dem Verzerr von Mohnköpfen ins Maßlose getrieben.Mir scheint dein Haupt genauso undicht."

ZXK_Truespin

Professional

Posts: 1,314

Location: wilhelmshaven

Occupation: GER

  • Send private message

2

Saturday, November 6th 2004, 9:56pm

einfach mal mehr essen

Posts: 3,600

Location: Bonn

Occupation: GER

  • Send private message

3

Saturday, November 6th 2004, 9:58pm

lad die nachbarin zum essen ein^^

4

Saturday, November 6th 2004, 10:15pm

Einfrieren - bei -18 Grad monatelang haltbar.

FOPT_Strawberry
http://www.fopt-clan.de

Posts: 4,097

Location: Hersbruck Deutschland

Occupation: GER

  • Send private message

5

Sunday, November 7th 2004, 1:30am

Warten bis es davon läuft?

chimaero

Intermediate

Posts: 353

Occupation: GER

  • Send private message

6

Sunday, November 7th 2004, 6:38am

wenn genug Chilli drin ist dann hält das locker bis nächstes Jahr.
wenn nicht, isses zu viel Carne, also weg damit.

hoffe geholfen zu haben ... ^^

Posts: 2,655

Location: Schweinfurt

Occupation: GER

  • Send private message

7

Sunday, November 7th 2004, 9:45am

Nur keine angst, irgendwann erkennst dus an der farbe ;)
Aber wenn ich mir hier die ganzen ratschläge anhöre würde ich eher fragen "wie lange kann ich das zeug aufbewahren und es noch nach chilli con carne schmeckt" ...

Posts: 4,554

Location: GER

Occupation: GER

  • Send private message

8

Sunday, November 7th 2004, 11:00am

also wenn du's in den kühlschrank packst machste am besten so ne durchsichtige küchenfolie drüber, dann dürfte das schon so bis zu fünf Tagen haltbar sein! (maximal - damit es auch noch halbwegs schmeckt)
MfG ;)

CF_Yzer

Professional

Posts: 1,305

Location: MTK

  • Send private message

9

Sunday, November 7th 2004, 1:47pm

da is hackfleisch drin...also solltest du es nicht länger als 2-3 tage aufbewahren (kühl natürlich).

wenn dus noch verkaufen willst, darfste es sogar nur am ersten tag noch vertickern...:)

10

Sunday, November 7th 2004, 3:13pm

hm lecker, darauf hätte ich jetzt auch lust

ZXK_Truespin

Professional

Posts: 1,314

Location: wilhelmshaven

Occupation: GER

  • Send private message

11

Sunday, November 7th 2004, 4:05pm

ich auch

MotE_Falcon

Professional

Posts: 895

Occupation: GER

  • Send private message

12

Sunday, November 7th 2004, 6:25pm

iss nich zu viel, bei hohem methan-gehalt im körper könnte man sich selbst entzünden O______o
Danke, danke!

Hummi

Sage

Posts: 6,330

Location: Magdeburg

Occupation: GER

  • Send private message

13

Sunday, November 7th 2004, 6:30pm

ROFL Falcon :D :D :D

Chilli Con Carne... hmmmm lecke rlecker hab richtig hunger
meine mutter ist faul und macht mir nie leckeres essen
Omi wohnt zu weit weg. son scheiss

Yzer hat Recht

14

Sunday, November 7th 2004, 6:38pm

ne hat er nicht,die hackfleischverordnung gilt für rohes hackfleisch oder teilweise rohes.

Hummi

Sage

Posts: 6,330

Location: Magdeburg

Occupation: GER

  • Send private message

15

Sunday, November 7th 2004, 7:26pm

auch gebratenes Hackfleisch schmeckt nach 2-3 Tagen Aufbewahrung einfach scheisse.
vllt im Vakuum bei -18°C gehts, aber im Kühlschrank .... bääääh

CF_Yzer

Professional

Posts: 1,305

Location: MTK

  • Send private message

16

Sunday, November 7th 2004, 8:20pm

Quoted

Original von CF_Faithhealer
ne hat er nicht,die hackfleischverordnung gilt für rohes hackfleisch oder teilweise rohes.

dies ist kein durchgebratenes fleisch. deshalb gilt hier die verordnung imho :)

17

Sunday, November 7th 2004, 8:38pm

tschuldigung aber wenn in nem chili con carne das fleisch nicht durch ist weiss ichs auch nicht.

und wenn man es ordentlich eintuppert oder verpackt ist das locker ne woche haltbar,bis es halt sauer wird und das riecht man.


glaubt einfach dem koch.

Hummi

Sage

Posts: 6,330

Location: Magdeburg

Occupation: GER

  • Send private message

18

Sunday, November 7th 2004, 10:01pm

hm dachte eigentlich auch das das fleisch da voll durch ist, bei Chilli con carne
dennoch sollte man nicht allzulange warte mit dem Verzehr ;)

CF_Hot_Lady

Intermediate

Posts: 217

Location: Hessen

Occupation: GER

  • Send private message

19

Monday, November 8th 2004, 12:16am

Jo glaubt mal dem Koch, er hat vollkommen Recht, das kann ich als Fleischereifachverkäuferin nur bestätigen ;)

Hummi

Sage

Posts: 6,330

Location: Magdeburg

Occupation: GER

  • Send private message

20

Monday, November 8th 2004, 12:18am

oh man mit den CF lern kann man echt nicht übers kochen reden
da geht man ja völlig den Bach runter ^^

CF_Hot_Lady

Intermediate

Posts: 217

Location: Hessen

Occupation: GER

  • Send private message

21

Monday, November 8th 2004, 12:22am

Hehe Hummi, hat aber auch ein Vorteil wir CF´ler werden nie auf einer Lan verhungern ^^

22

Monday, November 8th 2004, 12:34am

Quoted

Original von SenF_Woerni
Warten bis es davon läuft?
...in diesem falle stark aufkochen, dann kannste es wieder essen...