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31

Sunday, December 7th 2008, 11:51pm

Quoted

Original von jens
leute, was esst ihr für raclette ??

geriebener käse zum überbacken :S lol ...

ins raclettepfännchen kommt unten ne dicke scheibe raclettekäse, dann, wenn man mag, etwas gemüse oder fleischiges und paar gewürze und darüber ne dicke scheibe raclettekäse. alternativ kann man das zeugs zwischendrin auch weglassen und nur den käse essen. dazu gönnt man sich n paar kartoffeln, gewürzgurken usw., die aber alle nicht zwanghaft in die pfännchen müssen.

Rommel will ja wohl die deutsche Variante, also so ein Raclette, wo man alle Beilagen bunt in seinem Pfännchen überbäckt.
Wenn man von eibnem Döner redt, dann meint man hier auch die deutsche Variante mit Salat und Joghurt-Dressing und nur Kebab mit Tomaten.

Genau aus diesem Grund wird Rommel aller Wahrscheinlichkeit nach auch ein "deutsches" Raclette machen. Da kommt es eben nur auf die Bandbreite der Zutaten an und wie diese untereinander zusammen passen. Dies mag Puristen gefallen oder nicht, ist aber nun mal Realität. Schaut man sich die Querschnittsmeinung in diesem Thread an, bestätigt dies auch, was ich geschrieben habe.

Ich meine mit der selben Argumentation dürften Schweizer auch keinen Fußball spielen, weil sie es nicht richtig können... :P

32

Monday, December 8th 2008, 1:13pm

Quoted

Original von Antares

Quoted

Original von kOa_Master
ich dacht ich hab das schon

DAS

ist Raclette.

Antares, der das mal klarstellen muß


hab als ich den thread gelesen hab, nur darauf gewartet, dass der erste das richtige raclette postet.

so sieht "richtiges" raclette aus. da hat man dann auch dieses gemütliche, lange essen.

was aber auf dem oberen bild noch fehlt ist eindeutig leckerer schinken aus dem schwarzwald.

-=)GWC(RaMsEs

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33

Monday, December 8th 2008, 1:40pm

ach ja und cheminée heisst auf deutsch kamin, nur so zur übersetung aus dem schweizerischen :-D

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34

Wednesday, December 17th 2008, 8:45pm

Ich will ein deutsches Raclette zu Weihnachten verschenken. Ich missbrauche jetzt einfach mal diesen Thread für Vorschläge, welches genau. Es sollte auf jeden Fall aber (mind.) 8 Pfännchen haben!


Das sieht ganz gut aus. Bringt der Stein was?

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35

Wednesday, December 17th 2008, 8:51pm

hm keine ahnung, denke spontan an runtertropfendes fett ^^
und nen stromfresser, sollte der stein richtig heiss werden

kann aber auch sein, dass der stein nur warm wird und gebratenes von der großen pfanne warm halten soll....

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36

Wednesday, December 17th 2008, 8:54pm

runtertropfendes Fett wäre scheiße. Stromfresser ist egal, verschenke es ja und man macht Raclette ja nicht jeden Tag, sondern zu einem besonderen Anlass.

Hat jemand Erfahrung mit nem heißen Stein?
Hier eine Variante nur mit heißen Stein:

This post has been edited 1 times, last edit by "AtroX_Worf" (Dec 17th 2008, 8:59pm)


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37

Wednesday, December 17th 2008, 9:54pm

ja, haben wir. heisser stein ist grundsätzlich geil. ein paar dinge jedoch:
bleibt "lange" heiss und muss langsam abkühlen, sonst hast du bald risse und die platte ist futsch
schauen, dass eine gute rinne am rand dabei ist, sonst wirds übel mit dem fett.

insgesamt aber durchwegs positiv, ist eine sehr coole sache. :)

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38

Wednesday, December 17th 2008, 10:43pm

Was ist anders zu einem "normalen" beschichteten Metallgrill?
Geschmacklich, beim Grillen, Handling etc.?

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39

Wednesday, December 17th 2008, 10:58pm

ich finds zum putzen besser.
geschmacklich wird es bei uns meistens "besser" bzw. fettiger, da man auf der steinplatte sehr grosszügig einfach öl drauf giesst, damit es nicht anbrennt (tut es auch nicht).
und vor allem wird es eigentlich nicht zu heiss, d.h. das öl beginnt nicht zu rauchen :)

40

Wednesday, December 17th 2008, 11:36pm

Raclette ist einfach nur geil.

Hier mein Traumpfännchen:

gekochter Schinken, dann salami, dann Kartoffeln, darauf mais und creme fraiche, darüber speck der kurz angebraten wurde, am besten noch etwas pute angebraten rein, darüber den käse. Passt gerade so in den Raclette Ofen aber schmeckt sooo geil!

Das letzte mal vor 2 Monaten gemacht, werde es an Silvester mit meiner Freundin und ein paar Freunden auf jeden Fall wieder machen.

Lecker, und jeder kann sich kombinieren was er will. Der eine mag dies nicht, der andere das nicht, Erfahrungsgemäss findet aber jeder etwas was ihm super schmeckt. Es ist sehr sozial, man kann über einen langen zeitraum essen, es macht einfach spass


ein raclette set ist auch ein super Weihnachtsgeschenk für Eltern, Großeltern usw...

ZwerG_DarkMan

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41

Thursday, December 18th 2008, 8:51am

Also wir haben auch nen heißen Stein, aber solo ohne das restliche Pfännchen Zeugs. Diese wird von unten mit Brennpaste in zwei Metallhaltern befeuert. Der große Vorteil davon ist eigentlich, dass man auf dem Stein absolut OHNE Fett sein Fleisch brät, denn sobald man ihn einölt verpappt er völlig.

42

Thursday, December 18th 2008, 10:11am

Quoted

Original von MaxPower
Hier mein Traumpfännchen:

gekochter Schinken, dann salami, dann Kartoffeln, darauf mais und creme fraiche, darüber speck der kurz angebraten wurde, am besten noch etwas pute angebraten rein, darüber den käse. Passt gerade so in den Raclette Ofen aber schmeckt sooo geil!


was hast du denn für ne rießen pfanne?^^

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43

Thursday, December 17th 2009, 5:22pm

*rauskram*

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Original von WW|VisioN
Mit nem Raclette kann man sogar 5 Gänge zaubern!

Das hat mich gerade drauf gebracht.
zwischen Weihnachten und Silvester esse ich sicher wieder 2 mal Raclette.

Irgendwelche neuen Tipps?

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Original von Erg_Raider

Quoted

Original von MaxPower
Hier mein Traumpfännchen:
gekochter Schinken, dann salami, dann Kartoffeln, darauf mais und creme fraiche, darüber speck der kurz angebraten wurde, am besten noch etwas pute angebraten rein, darüber den käse. Passt gerade so in den Raclette Ofen aber schmeckt sooo geil!

was hast du denn für ne rießen pfanne?^^

Man muss draufdrücken, mache ich zumindest immer. ^^
Salami finde ich normal nicht so geeignet für Raclette, es brät zu viel Fettigkeit heraus.