Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: MastersForum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

31

16.05.2008, 14:39

klöpfer und cervelat sind nicht genau dasselbe. in basel sinds hauptsächlich klöpfer ;)

SenF_Rey_Erizo

Erleuchteter

Beiträge: 4 290

Wohnort: Bad Godesberch

Beruf: PL

  • Nachricht senden

32

16.05.2008, 14:52

aha und wo ist der unterschied? die form ist doch die gleiche!? is jetzt kein witz, ich wusste eh nicht wieso mich die leute hier komisch angucken, als ich was von klöpfer erzählt hab, aber ich musste erst lernen, dass das wohl ne schweizer spezialität ist (dabei heisst das bei uns auch Basler Klöpfer, ich hätt's ahnen können). Jedenfalls wo ist der Unterschied, bei Wikipedia wird man von Klöpfer zur Cervelat weiterverwiesen.

für alle Deutschen: die deutsche Zervelatwurst hat mit diesem Thema nichts zu tun!

33

16.05.2008, 17:11

meisterparade 2002 (damals wurde man 4 runden vor schluss meister)
http://youtube.com/watch?v=hP_wn9sBhsc

dieses jahr, 2008
http://youtube.com/watch?v=9QBF3Hd7kF8

@rey: muss mich korrigieren, es besteht nicht wirklich ein unterschied wie mir grad mitgeteilt wurde. es gibt zwar "klöpfer" die noch ein wenig dicker/weniger lang sind als cervelats, aber eigentlich ist es das gleiche (also von der wurst her)