Da die Weihnachtszeit gerade begonnen hat wollte ich euch mal nach euren besten Rezepten für Weihnachtsgebäck fragen. Vielleicht gibt es ja die eine oder andere regionale Besonderheit, die den anderen hier fremd ist?
Ich möchte kurz vor Heiligabend (wohl am WE davor) vielleicht 4-5 verschiedene Sorten backen und suche noch nach anregungen.
Einfach müssen die Rezepte nicht sein, da ich ziemlich gut in der Küche bin (hatte 1 Jahr in einer Küche gearbeitet) und sie auch nach was aussehen bzw. schmecken sollen.
Ich mag besonders Schokolade (dunkle), meine Freundin Nüsse wie Mandeln, Wallnuß. Dies muss aber nicht drin vorkommen.
Mein persönlicher Favorit sind Schoko-Crossies, hab grad kein Rezept zur Hand aber die sind ja eigentlich relativ gängig. Meine Schwester macht die unfassbar gut
Also die Schweizer Schneeflöckli klingen in der Tat sehr gut, ich denke an denen werde ich mich mal versuchen.
So eine Art Schoko-Krokant aus geschmolzener Schokolade und Nüssen ist auch lecker. Ich denke, ich werde nebenbei noch einige Pralinen machen.
Letztens hatte ich welche aus geschmolzener, in Förmchen gegossener Kuvertüre gegessen. Da sollte man vielleicht noch Butter oder was ähnliches unter die Masse geben, um sie weicher zu machen... Da kenn ich mich leider überhaupt noch nicht aus.
€dit: Brownies sind cool, nur ist man da zu verdorben durch Fertigbackmischungen.
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AtroX_Worf« (07.12.2007, 14:17)