You are not logged in.

  • Login

nC_ps3udo_

Professional

  • "nC_ps3udo_" started this thread

Posts: 1,336

Occupation: GER

  • Send private message

1

Tuesday, October 30th 2007, 2:33am

Diner + Freundin?

Wenn ich schon den Weihnachtsessenthread sehe,fällt mir gleich mal ne Frage ein. Ich wollte bald für meine Freundin kochen,aber ich wollte was etwas exklusiveres als Pizza oder Nudeln machen. Hat einer ne Idee von was richtig feinem ,was man seiner Freundin auftischen kann?

Posts: 4,093

Location: Innsbruck

Occupation: ITA

  • Send private message

2

Tuesday, October 30th 2007, 4:02am

wieso unbedingt was exklusives?

Würd einfach ihr Lieblingsgericht kochen.. und wenn das was gar zu einfaches ist einfach nen spezielles/aufwendigeren Nachtisch noch zusammenbasteln.. was spezielles dafür, fällt mir aber so spät auch nicht ein^^

GWC_OuTseT

Professional

Posts: 1,207

Occupation: CH

  • Send private message

3

Tuesday, October 30th 2007, 4:49am

Lasagne (Riesenarbeit, aber sehr lecker und sympathisch) und Bruschetta (muehsame Handarbeit) zur Vorspeise.

Isa78

Beginner

Posts: 19

Occupation: GER

  • Send private message

4

Tuesday, October 30th 2007, 8:38am

udo kann kochen :respekt:

SenF_Bratak

Professional

Posts: 670

Occupation: GER

  • Send private message

5

Tuesday, October 30th 2007, 8:51am

Sushi selber machen ! Ausser dem Reis kann man nicht SO viel falsch machen - und exklusiv ists allemal!  8)

This post has been edited 1 times, last edit by "SenF_Bratak" (Oct 30th 2007, 8:51am)


Posts: 5,157

Location: ... da wars dunkel und kalt...

  • Send private message

6

Tuesday, October 30th 2007, 8:55am

wie wärs mit spaghettie?
aber mit ner besonderen sauce, zB kräuter-weißwein? ;)

sehr lecker und nicht schwer :)

nett anrichten, kerzen auf den tisch, passt :)

edit: sushi ist auch seeehr geil!!!

This post has been edited 1 times, last edit by "Yezariael" (Oct 30th 2007, 8:55am)


Posts: 8,654

Location: Köln

Occupation: GER

  • Send private message

7

Tuesday, October 30th 2007, 9:20am

Ich weise nochmal freundlich darauf hin den roten Thun nicht auszurotten, auch wenn die Gedanken die mir kommen, wenn ich sowas lese nicht sonderlich freundlich sind. ;)

nC_Smaragd

Intermediate

Posts: 525

Occupation: AUT

  • Send private message

8

Tuesday, October 30th 2007, 9:32am

Udo will mal wieder gefüttert werden :P

Wie schon genannt Lasagne oder wie wäre es mit gebratenen Lachs, Pilzen und Reis?

Im Endeffekt hängt das aber von ihr ab, welche Gewohnheiten und Macken sie hat. [?] (Ekelt ihr vor rohen Fisch, Zählt sie jede Cal., isst sie Fleisch, ist es sowieso egal, Hauptsache es kommt von dir....)[/?] ;)



Edit: Mei lieb, da sorgt sich einer für die Umwelt :respekt:

This post has been edited 1 times, last edit by "nC_Smaragd" (Oct 30th 2007, 9:35am)


SRS_Speci

Professional

Posts: 916

Occupation: GER

  • Send private message

9

Tuesday, October 30th 2007, 9:58am

also Sushi ist definitiv ein Knaller, wenn man sich nicht verweigert. Allerdings erfordert das Rollen sowie das richtige zubereiten des Reises ein wenig Übung ;) Zumindest bei meinem ersten Versuch sind die Makis nicht wirklich Formschön geworden.

Ansonsten ist für den Nachtisch eine Mousse aut chocolate immer was feines, aber keine Mischung sondern wirklich selber zubereitet ;)

10

Tuesday, October 30th 2007, 10:01am

Naja, wenn ihr Lasagne als aufwendig bezeichnet, will ich lieber nicht wissen, was ihr sonst kocht. ;) Ich würde dir folgendes vorschlagen: Stelle selbst je zwei unterschiedliche Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen zur Auswahl, schreibe die in einer kreativen Weise auf eine Art Speisekarte und schicke sie mit formaler Einladung zum Essen an die Adresse deiner Freundin per Post, mit der Bitte, sie solle sich zurückmelden für welche Zusammenstellung sie sich entschieden hat. So zumindest habe ich es gemacht und meine Freundin hat sich riesig darüber gefreut.

Posts: 8,654

Location: Köln

Occupation: GER

  • Send private message

11

Tuesday, October 30th 2007, 10:04am

Nein, das wäre zu nett, du musst ihr auf jeden Fall sagen, was sie essen soll! Frauen wissen das nämlich selber meistens nicht. Koch am besten schlecht und zwing sie aufzuessen. Dann wird sie sich denken, was für ein Kerl. Was danach passiert ist auch klar.....

12

Tuesday, October 30th 2007, 10:09am

ich schätze mal irgendwas mit ins gesicht spucken? :baaa:

Ich denke, man sollte was kochen, was man auch einigermassen hinbekommt, dass drumherum mit blümchen, kerze und wein etc. ist sicher wichtiger wie das essen^^

13

Tuesday, October 30th 2007, 10:42am

Quoted

Original von GEC|Napo
Nein, das wäre zu nett, du musst ihr auf jeden Fall sagen, was sie essen soll! Frauen wissen das nämlich selber meistens nicht. Koch am besten schlecht und zwing sie aufzuessen. Dann wird sie sich denken, was für ein Kerl. Was danach passiert ist auch klar.....


Ich lag auf dem Boden vor Lachen :D :D :D :D :D :respekt:

Posts: 2,551

Location: Regensburg

Occupation: GER

  • Send private message

14

Tuesday, October 30th 2007, 10:52am

www.chefkoch.de

da finde ich immer wieder gute, ausgefeilte Ideen.

CF_Elsch

Master

Posts: 2,874

Location: Stuttgart

Occupation: D

  • Send private message

15

Tuesday, October 30th 2007, 11:00am

naja gutes sushi is auch nich grad ein kinderspiel...schweineteuer..dauert ewig...aber is halt saulecker :D (ob mit oder ohne napos lieblingsthun)

nachtisch kann ich dir natürlich den alltime klassiker tiramisu empfehlen (musst ihn allerdings ziemlich sorgfältig zubereiten :D (rechne einfach 1 ei auf 100g mascarpone auf 50g zucker. das kannst dann einfach hochmultiplizieren.)

ansonsten noch was frischeres: semifredo mit früchten (zb. himbeeren)
3-2-1-1 schmand(oder mascarpone)/joghurt/quark/sahne anteil zuckern. fürchte zuckern. amarettini (die kleinen runden keckschen mit marzipangeschmack) mitn bissl amaretto träufeln, dazwischenmischen, vermengen, einfrieren...(so 3-4 stunden)

fortsetzung folgt

16

Tuesday, October 30th 2007, 11:05am

Ich hab meine Rezepte auch von Chefkoch.de. Die Seite kann man wirklich nur empfehlen.

17

Tuesday, October 30th 2007, 11:06am

die scheisse heißt verdammt noch mal drecks abendessen und ned fuckin dinner du sprechenjudas!

mein vorschlag:
ein entrecôte chauteau...flüster ihr das leise ins ohr, die wird dahinschmelzen. erst recht, wenn sie dann eine halbe kuh vor ihr aufm teller wiederfindet :evil: (9cm dickes rinder steak mit einem kampfgewicht von +500g, dazu kräuterbutter, scharfer chilisauce und kiloweise frittierter kartoffelbeilagen - dafür würde ICH dich lieben, wenn ich deine freundin wäre)

muuuuuuuuh

CF_Elsch

Master

Posts: 2,874

Location: Stuttgart

Occupation: D

  • Send private message

18

Tuesday, October 30th 2007, 11:14am

ich weiss ja nich was sie so mag....aber viele frauen mögen eben italienisch...daher zb einen leckere vorspeise...

ganz einfach zb. carpaggio vom rind

etwas schwieriger aber elendig lecker: vitello tonnato (kalbsfleischscheibchen mit thunfischcreme)

auch sehr zu empfehlen (für den meeresfrüchteliebhaber:

gratiniertes jakobsmuschelfleisch (so mit tomaten,frischkäse...)

oder haltn einfacher meeresfrüchtesalat...

dazwischen ein grüner salat...oder so

hauptspeise:

ein schönes stück rindfleisch (entrecote,roastbeef) mit zuckererbsen...

oder leckeren fisch...zb seezunge,seeteufel...(oder für den kleinen geldbeutel pangasius...)...oder gegrillte riesengarnelen....

Posts: 5,884

Location: Boizenburg/Elbe

Occupation: GER

  • Send private message

19

Tuesday, October 30th 2007, 11:38am

Ich sollte ursprünglich Anfang November ein ital. Büffet für die Geburstage meiner Schwiegereltern machen was aber aus gesundheitlichen Gründen abgesagt wurde.
Nichtsdestotrotz habe ich den Menüplan fertig .
Falls was für dich dabei ist:

Entra
Aperitif
Crostini di Pomodori (Tomate)
Crostini di fegatini di pollo (Hühnerleber)
Crostini di Funghi (Maronen bzw. Braunkappen)
Grissini Prosciutto (Schinken)

Antipasti
marin. Möhren
marin. Pilze
Cipolle agrodolce (Perlzwiebeln süßsauer)
geröstete marinierte Paprika

1. Gang
Wachtelbohnen / Tomatensalat an Radiccio
Minestrone „Acqua Calda“, „Ribollita“ oder „di Farro“
Pasta Zafferano alla Casalinga (Pasta mit Butter, Knobi, Öl und Safran nach yensi Art)

2. Gang
Lasagne
Barbarie Entenbrust an Hokkaidokürbisrisotto

Dessert
Tiramisu

Ich habe dabei versucht Rezeppte zu nehmen, welche einfach und gut vorzubereiten sind.
Ich denke Begriffe wie Crostini, Grissini oder Minestrone sind bekannt oder?

This post has been edited 2 times, last edit by "Yen Si" (Oct 30th 2007, 11:42am)


nC_Luzi

Professional

Posts: 1,218

Location: Wien

Occupation: AUT

  • Send private message

20

Tuesday, October 30th 2007, 1:23pm

Finde es so lustig dass alle Lasagne mit Italien so stark verbinden, in Italien selbst wird Lasagne selten gegessen.....aber ich mag sie auch sehr^^

21

Tuesday, October 30th 2007, 1:33pm

Quoted

Original von CF_Luzifer
Finde es so lustig dass alle Lasagne mit Italien so stark verbinden, in Italien selbst wird Lasagne selten gegessen.....aber ich mag sie auch sehr^^

Kommt ganz stark auf die Region an würd ich sagen. Die Italienerin aus meiner ehemaligen WG hat sehr häufig Lasagne gegessen.

Posts: 2,655

Location: Schweinfurt

Occupation: GER

  • Send private message

22

Tuesday, October 30th 2007, 1:44pm

Quoted

Original von Don_Dakota

Quoted

Original von GEC|Napo
Nein, das wäre zu nett, du musst ihr auf jeden Fall sagen, was sie essen soll! Frauen wissen das nämlich selber meistens nicht. Koch am besten schlecht und zwing sie aufzuessen. Dann wird sie sich denken, was für ein Kerl. Was danach passiert ist auch klar.....


Ich lag auf dem Boden vor Lachen :D :D :D :D :D :respekt:


dite xD :respekt:

nC_ps3udo_

Professional

  • "nC_ps3udo_" started this thread

Posts: 1,336

Occupation: GER

  • Send private message

23

Tuesday, October 30th 2007, 1:50pm

also sushi hört sich super an....aber ich brauche noch ein dessert und ne vorspeise dazu ^^"

nC_Luzi

Professional

Posts: 1,218

Location: Wien

Occupation: AUT

  • Send private message

24

Tuesday, October 30th 2007, 2:31pm

Quoted

Original von GWC_Banshee_

Quoted

Original von CF_Luzifer
Finde es so lustig dass alle Lasagne mit Italien so stark verbinden, in Italien selbst wird Lasagne selten gegessen.....aber ich mag sie auch sehr^^

Kommt ganz stark auf die Region an würd ich sagen. Die Italienerin aus meiner ehemaligen WG hat sehr häufig Lasagne gegessen.


Mag sein, ab Rom südwärts wird sie zumindest so gut wie nie gegessen.

25

Tuesday, October 30th 2007, 2:46pm

Quoted

Original von CF_Ragnarok
die scheisse heißt verdammt noch mal drecks abendessen und ned fuckin dinner du sprechenjudas!

mein vorschlag:
ein entrecôte chauteau...flüster ihr das leise ins ohr, die wird dahinschmelzen. erst recht, wenn sie dann eine halbe kuh vor ihr aufm teller wiederfindet :evil: (9cm dickes rinder steak mit einem kampfgewicht von +500g, dazu kräuterbutter, scharfer chilisauce und kiloweise frittierter kartoffelbeilagen - dafür würde ICH dich lieben, wenn ich deine freundin wäre)

muuuuuuuuh

lololrofl ^^
das mit den französischen bezeichnungen hat etwas, @topic: auf jeden fall eine franz. umschreibung verwenden, frauen stehen auf alles fremde :D :D

CF_Elsch

Master

Posts: 2,874

Location: Stuttgart

Occupation: D

  • Send private message

26

Tuesday, October 30th 2007, 2:48pm

Quoted

Original von nC_ps3udo_
also sushi hört sich super an....aber ich brauche noch ein dessert und ne vorspeise dazu ^^"


hm...also das semifredo (s.o) kann man auch hinter nem sushi essen...ansonsten wird das n bissl schwierig...

je nach dem wie autentisch du das sushi machen willst wirds auch mit vorspeisen relativ .... fuchsig...

tenpura....sehr lecker...zb. oder ne jap. suppe...und ganz wichtig son algen/gurkensalat

Posts: 5,884

Location: Boizenburg/Elbe

Occupation: GER

  • Send private message

27

Tuesday, October 30th 2007, 2:49pm

@Luzifer
Bist du dir mit "südwärts ab Rom" sicher?
Hatte eher den Eindruck, dass der Norden noch weniger mit Lasagne und Pasta anzufangen weiß als der Süden und ab Neapel das erst richtig losgeht.

This post has been edited 1 times, last edit by "Yen Si" (Oct 30th 2007, 2:50pm)


28

Tuesday, October 30th 2007, 2:53pm

Den Eindruck hatte ich auch. Das Mädel kam aus Palermo, südlicher geht wohl kaum mehr. Allerdings war deren Lasagne auch traditionell mit Eiern versehen. Sowas kannte ich überhaupt nicht.

29

Tuesday, October 30th 2007, 3:50pm

das is genauso ein schwachsinniger vergleich wie im westen essen sie mehr germknödel, im osten mehr schnitzel. gibts wohl auf beiden "seiten" leute die das mögen könnten, auf die idee noch keiner gekommen? :S

30

Tuesday, October 30th 2007, 3:57pm

Mögen tun auch Amerikaner Lasagne, deswegen kommt sie aber noch lange nicht daher. ;)