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1

04.08.2007, 15:26

wann gefriert alkohol ?

hab gestern abend den gin und vodka für die party heute in die tiefkühfach meines kühlschranks getan.

als ich grade mal nach den leckereien schauen wollte, musste ich feststellen, dass der gin mit 37,5% alkohol zum größten teil gefroren ist. der vodka ist merkwürdigerweise noch ziemlich flüssig, nur kleinere eisstücke drin.

dachte eigentlich immer, dass sowas nicht gefrieren dürfte. :D


beide übrigens noch ungeöffnet, also nicht irgendwie mit wasser gepunsht :D

Imp_Goten

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3

04.08.2007, 16:01

hm zwischen - 100 und - 120 weiss nimmer genau

4

04.08.2007, 16:04

Schmelzpunkt Alkohol = -114,4 °C

Ist doch klar, dass das gefrieren kann, da ist ja ziemlich viel Wasser drin...^^

myabba|abra

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5

04.08.2007, 16:21

das wasser gefriert zuerst oder?
destillation

6

04.08.2007, 16:38

aus dem wodka die gefrorenen wasserkloppen raus dann hast 90-prozentigen^^

7

04.08.2007, 17:41

hehe, also ich würde den dann nicht als erster testen wollen:>

8

04.08.2007, 18:23

afaik lässt sich das nicht so einfach trennen.

myabba|abra

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9

04.08.2007, 18:59

hier gibts doch so ne Chemie-Studierte?
Bitte um Aufklärung ! :D

10

04.08.2007, 19:23

edit: war doch falsch

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Imp_Akhorahil« (04.08.2007, 19:25)


SIM_Hexe_S

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11

05.08.2007, 18:02

<--------- so 'ne Chemie-Studierte..... und Barkeeperin

besorg' Dir 'n Schmelzdiagramm für Alkohol-Wasser-Gemische, daraus kannste die Temperatur ablesen. Krieg Google grad net geladen.

Allerdings sind im Gin deutlich mehr ätherische Öle enthalten als im Wodka, die vermutlich schon bei höherer Temperatur beginnen auszukristallisieren.

SenF_Henker

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12

05.08.2007, 22:04

Oh da stellt sich mir gerade folgende Frage und zwar, wenn man ein Sieb nimmt und das zusammen mit ner Flasche Vodka in's gfrierfach legt und dann den Vodka durch das Sieb gießt müsste ja das Wasser am Sieb auskristalisieren und man könnte aus seinem 37,5% igen bestimmt mindestens 60-70% igen machen oder lieg ich da falch, dass das Wasser am Sieb auskristalisiert?

13

05.08.2007, 22:19

watt? -.- ^^

man kann auch 70%es kaufen ^^

40% vodka gefriert ab -23 bzw. -25°C bin ich mir ziemlich sicher sogar. Aber kleine kristalle o.O^^ ich hab schon öfters dickflüssigen erlebt, aber das was du beschreibst kenn ich von vodka nicht. gin habich bisher noch nicht eingefroren ^^, allerdings klingt die sache mit den ätherischen ölen doch ziemlich gut, oder? ^^

14

05.08.2007, 23:11

Das ist nen gemisch aus Ethanol Wasser und was weiß ich ^^.
Das verhält sich nicht wie der reinstoff, also stimmen die gefrierpunkte nicht mehr.

SIM_Hexe_S

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15

07.08.2007, 14:55

korrekt... das ist dann eher ein Schmelzbereich als ein Schmelzpunkt

16

07.08.2007, 20:14

ihr seit mir schon alle solche "Füchse"

17

07.08.2007, 20:19

Zitat

Original von _Syri__
ihr seit mir schon alle solche "Füchse"

http://www.seidseit.de/

18

07.08.2007, 21:02

....hmmmm....ab wann tötet Alkohol Gehirnzellen?

19

07.08.2007, 23:31

NIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE NEEEEEEEEEEIIIIIINNNN TTTTUTTTTTT EEERRRR NIIIIICCHHHHHHHHHHT.
Verdammt das Leben is so scheisse, nur Probleme. *sauf*
^^