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31

Monday, October 2nd 2006, 1:44pm

Hmm, ich koche ausschließlich italienisch bzw. auf Grundlage der ital. Küche.
Ich mache auch mehrmals im Jahr ein (;)), besser gesagt, ich mache 1-2 Mal/Jahr Passata wobei ich noch nie auch nur annähernd in die 5 Stunden Zone gekommen bin.
Tomatenmark in einer Bratpfanne zu machen ist ne äußerst interessante Idee. ;)
Da kann ich mir die 5 Stunden u.U. erklären aber nicht das ne Teflonpfanne auseinander bröselt es sei denn, das Teil war uralt bzw. ne Teflonpfanne der alten Generation (weniger hitzebeständig, krartzempfindlicher etc.).
Bei neueren Pfannen sollte es nicht passieren.
Falls doch: Reklamation.
Selbst meine 15 DM Tschibo Pfanne hat gut und gerne 7 Jahre durchgehalten wobei ich es allerdings eher selten über die 3 Stunden schaffe.

Aber wie gesagt, verschiedene Pfannen für verschiedene Zwecke. Jede hat ihre Vor-und Nachteile und jede hat irgendwo ihre Daseinsberechtigung (im Gegensatz zu ca. 1000 andere Gerätschaften in der Küche welche mehr als überflüßig sind. Stichwort: Knoblauchschäler und Noodle-Timer).

Und wie immer zählt nur das Ergebnis am Schluss :)

This post has been edited 1 times, last edit by "Yen Si" (Oct 2nd 2006, 1:47pm)


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32

Monday, October 2nd 2006, 2:01pm

Quoted

Das kannst du auch selbst dort eingetragen haben.

Kommt doch mal ab von der Vorstellung, in Wikipedia (nicht "wiki") steht nur Richtiges..


Schlecht gefrühstückt? Oder noch nicht richtig (klug)geschissen? Endschuldige vielmals, dass ich Wikipedia mit Wiki abgekürzt habe (omg*1 - ich hoffe das ist nicht strafbar?).

Der Link zu WIKIPEDIA sollte zum allgemeinen Googlen aufrufen! Sinn, Zweck und Gefahren von Wikipedia sind mir durchaus bekannt und bewußt. Da Dir offensichtlich der intellektuelle Zugang dazu fehlt, werde ich so etwas in Zukunft mit Fussnoten markieren - hier eine neuer Link

http://www.stiftung-warentest.de/online/…94/1231476.html

zum Hinweis: NEIN - ich arbeite NICHT bei der Stiftung Warentest^^

*1 omg = oh mein Gott

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33

Monday, October 2nd 2006, 4:46pm

Quoted

Original von Smoerrebroed

Quoted

Ne italienische Tomatensoße, zubereitet aus frischen Tomaten. Ich musste immer mal wieder Wasser zugeben, weil die Tomaten noch nicht komplett zerkocht waren, so größere Stücken wollte ich dann doch nicht drin haben.

Wie wärs mit pürrieren und passieren in diesem Falle? 5 Stunden brauche ich nicht einmal für einen Fond.

Kann man machen, aber beim pürieren und passieren wird es ja ganz glatt. Zudem haben sie es früher auch nicht püriert, sondern einfach köscheln lassen. Ich hatte da auch keinen Pürierstab zur Hand (ich hatte die geschälten Tomaten auch nicht sonderlich kleingehackt). Ich hatte ja Zeit, in meiner Zeit in der Küche wäre mir das auch nciht eingefallen (da haben wir nen großen Topf mit ca. 10 großen Dosen geschälten Tomaten und maybe 10l Wasser ca. 2h Kochen lassen und dann püriert und nochmal reduzieren lassen). Da sind wir auch schonmal gut über 3h gekommen, war aber eigentlich unnötig und nicht die Regel.

Es war nen sehr modernes Teil, so ne biegsamme Pfanne, Wok-ähnlich, nur Boden abgeflacht. Habe vergessen wir die heißen, sowas französisches. War vor nem Jahr während meines Auslandssemesters.

@Rommel: Ja, das auch mal, Gratin, Lassagne oder kleine Croutons. Erst schön geschnitten, dann mit selbstgemachten Knoblauchöl beträufelt und in den Ofen. Und sicher zweimal verbrennen lassen. ^^ Geht aber auch verdammt fix, das Zeugs.

Von Tiger-Gambas über Wachtel bis Ratatouille war da alles dabei. Und shut up, ich musste damals halt noch Zivi oder Bund machen, da habe ich mir wenigstens was gesucht, wo ich was lernen kann und was mit später nützt. Zudem konnte man beim Zivildienst herrlich kreativ abrechnen. Obwohl ich in ner Küche gearbeitet hatte und da logischerweise mitaß, rechnete ich pro Tag immer den doppelten Reisekostenhöchstsatz ab.  8)

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34

Monday, October 2nd 2006, 5:16pm

Quoted

Original von AtroX_Worf
....mit ca. 10 großen Dosen geschälten Tomaten und maybe 10l Wasser ca. 2h Kochen lassen und dann püriert und nochmal reduzieren lassen.....


Ich behaupte mal rotzfrech wer auf 10 Dosen Toamten noch 10 Liter Wasser kippt hat es verdient stundenlang warten zu müssen bis es reduziert ist^^.
Ich muss ja nicht mal zu frischen Tomaten Wasser hinzu geben wenn ich Passata mache und die Dinger kommen garantiert nicht aus Holland ;)

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35

Monday, October 2nd 2006, 6:13pm

Bei den Dosentomaten wäre nicht genug Flüssigkeit drin gewesen. 10l Wasser sind vielleicht auch bissel viel veranschlagt gewesen ?(

Außerdem muss es ja trotzdem erstmal ordentlich durchkochen.

Das darf man halt nicht mit der Aktion im Ausland verwechseln, wo ich diese Teflonpfanne zerstört habe.

36

Tuesday, October 3rd 2006, 3:17am

also ich hab heut pizza gemacht und 1,5kg käse auf 1kg teig als belag getan
mein fater hat sich dann beschwert dass ich gesagt hab ich mache pizza und nit fondue

37

Tuesday, October 3rd 2006, 4:23am

Quoted

Original von Rommel
mein fater


deine mudder :respekt:

This post has been edited 1 times, last edit by "Adolf Hitchcock" (Oct 3rd 2006, 4:24am)


38

Tuesday, October 3rd 2006, 4:33am

Quoted

Original von OLV_sid_meier
mir hat man auch mal gesagt, daß man eine angekratze teflonpfanne nicht mehr benutzen sollte, aber ob aus gesundheitlichen oder praktischen gründen weiss ich auch net ?(


dann informier dich das nächste mal doch bevor du etwas schreibst :)

39

Tuesday, October 3rd 2006, 9:57am

ich hab mich informiert : du bist ein depp.
ich habe fertig.

40

Tuesday, October 3rd 2006, 3:23pm

was ich als ärgerlich empfinde sind leute, die uninformiert irgendwas erzählen, was sie mal gehört hätten etc -

oder Dinge erzählen/empfehlen ohne sie vorher zu testen etc - das ist dummsülzerei pur, überflüssig und ich kann keinerlei sinn dahinter entdecken

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41

Tuesday, October 3rd 2006, 4:13pm

Irgendwie ging es hier um Bratpfannen.
Es kann ja gut und gerne angehen, dass man dir mal eine damit verpuhlt hat aber das wäre dann nicht Gegenstand dieses Threads.

42

Tuesday, October 3rd 2006, 10:07pm

Quoted

Original von Adolf Hitchcock
was ich als ärgerlich empfinde sind leute, die uninformiert irgendwas erzählen, was sie mal gehört hätten etc -

oder Dinge erzählen/empfehlen ohne sie vorher zu testen etc - das ist dummsülzerei pur, überflüssig und ich kann keinerlei sinn dahinter entdecken

was ich als ärgerlich empfinde sind leute, die völlig unmotivierte, und dazu noch schwachsinnige kommentare abgeben

43

Tuesday, October 3rd 2006, 10:09pm

ich hab ma gehört ne frau zu ficken mit richtig gewalt und schlägen mit ordentlich krawall und trara, dass die so richtig durch den raum fliegt, so doll wie die weggestoßen wird, soll richtig viel freude bereiten

44

Tuesday, October 3rd 2006, 11:06pm

ich war ein sinnlospost

This post has been edited 1 times, last edit by "OLV_sid_meier" (Oct 3rd 2006, 11:07pm)


45

Wednesday, October 4th 2006, 2:59pm

Quoted

Original von Yen Si
Irgendwie ging es hier um Bratpfannen.
Es kann ja gut und gerne angehen, dass man dir mal eine damit verpuhlt hat aber das wäre dann nicht Gegenstand dieses Threads.


jaja, is ja gut.
Halt uns auf dem Laufenden was deine Bratpfannen-Reklamation angeht.

This post has been edited 1 times, last edit by "Adolf Hitchcock" (Oct 4th 2006, 3:00pm)


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46

Wednesday, October 4th 2006, 3:04pm

Ja gibs mir ich war böse.

47

Wednesday, October 4th 2006, 3:19pm

sry bist keine frau da is der spaßfaktor jez nit so berauschend

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48

Wednesday, October 4th 2006, 3:57pm

Ich bin erstaunt das du den Unterschied kennst.