http://de.wikipedia.org/wiki/Wein
Fruchtzucker wird ausgegoren zu Alk. Manchmal aber nicht alles. Gibt süsse Trauen und weniger süsse. In deutschland wird kein Zucker zugegeben, in USA schon, da kann der wein auch mal extrem nach Krische oder Himbeere schmekcne. Die sind einfach weniger ziemperlich was Chemie betrifft. Ich bin auch der Meinung wenn man Zucker zugeben msus, läfuts nicht so richtig,weil es auch ohne geht.
Lieblich und fruchtig würde ich als das Gleiche sehen. Die ganzen Bezeichnungen, ehrlich wnen mir einer bei einr Verkostung erzählt das hat ein Hauch Brombeere oder was auch immer, meistens schmecke ich das nciht. Mittlerweile kann ich aber die Trauben von den weinen, die ich kenne (gibt zuviele Sorten) ganz gut auseinanderhalten und weiss, welche Traube was ausmacht und wie sie ungefähr schmeckt.
Meistens sind also junge Weine fruchtiger als Alte.
Übrigens kommt es beim Wein extrem auf die Trinktemperatur an. Selbst ein super rotwein schmekct nach nichts oder so wie Aldi auch, wnen er viel zu klat ist.