You are not logged in.

  • Login

Posts: 5,884

Location: Boizenburg/Elbe

Occupation: GER

  • Send private message

31

Tuesday, November 25th 2008, 3:02pm

Irgendeinen Wein kaufen und Zückli reinschütten bis er süß genug ist. :D

-=)GWC(RaMsEs

Unregistered

32

Tuesday, November 25th 2008, 3:45pm

Öxle junkie :-D

Ede G

Unregistered

33

Tuesday, November 25th 2008, 4:10pm

http://de.wikipedia.org/wiki/Wein

Fruchtzucker wird ausgegoren zu Alk. Manchmal aber nicht alles. Gibt süsse Trauen und weniger süsse. In deutschland wird kein Zucker zugegeben, in USA schon, da kann der wein auch mal extrem nach Krische oder Himbeere schmekcne. Die sind einfach weniger ziemperlich was Chemie betrifft. Ich bin auch der Meinung wenn man Zucker zugeben msus, läfuts nicht so richtig,weil es auch ohne geht.

Lieblich und fruchtig würde ich als das Gleiche sehen. Die ganzen Bezeichnungen, ehrlich wnen mir einer bei einr Verkostung erzählt das hat ein Hauch Brombeere oder was auch immer, meistens schmecke ich das nciht. Mittlerweile kann ich aber die Trauben von den weinen, die ich kenne (gibt zuviele Sorten) ganz gut auseinanderhalten und weiss, welche Traube was ausmacht und wie sie ungefähr schmeckt.

Meistens sind also junge Weine fruchtiger als Alte.

Übrigens kommt es beim Wein extrem auf die Trinktemperatur an. Selbst ein super rotwein schmekct nach nichts oder so wie Aldi auch, wnen er viel zu klat ist.

Posts: 5,884

Location: Boizenburg/Elbe

Occupation: GER

  • Send private message

34

Tuesday, November 25th 2008, 4:23pm

Quoted

Original von -=)GWC(RaMsEs
Öxle junkie :-D


...ungelogen; ich habe wirklich einmal meiner Mutter ein generelles Weinverbot an meinem Tisch ausgesprochen als sie ihr Glas Barolo mit Zückli "aufwerten" wollte.....
Sie trinke ja keinen "sauren".....

:baaa:

-=)GWC(RaMsEs

Unregistered

35

Tuesday, November 25th 2008, 4:38pm

Yen Si das is echt ieeeh.

http://www.focus.de/politik/deutschland/…aid_177713.html

Ich glaub in Deutschland durfte man schon Aufzuckern aber nur sehr gering, weiss es aber net genau, während es in Amiland dafür keine Verbote gibt.

Die Deutschen süssen weine sind deswegen meistens spät oder besser beerenauslese, weil die halt sehr lange am baum hingen und dadurch die mehr sonne gespeichert haben --> mehr zucker und weniger wasser . Dafür ist natürlich der ertrag geringer weil die nicht geerntet wurden wo sie am prallsten waren und weil natürlich weniger vom baum fallen.

Ede G

Unregistered

36

Tuesday, November 25th 2008, 4:57pm

Quoted



tx, is ne gute Zusammenfassung. :bounce:

SRS_Speci

Professional

Posts: 916

Occupation: GER

  • Send private message

37

Tuesday, November 25th 2008, 5:22pm

wobei man sich die Trauben für eine Trockenbeerenauslese besser vorher nicht anschaut ;) das sind eher Rosinen als Trauben, aber das Endprodukt wird dann echt Klasse wenn der Winzer sein Handwerk versteht.

@Worf bist du endlich weg davon guten Wein mit CO2 zu panschen? *duck* ;)

Posts: 11,465

Location: Hamburg

Occupation: GER

  • Send private message

38

Tuesday, November 25th 2008, 6:54pm

Quoted

Original von -=)GWC(RaMsEs
Die Deutschen süssen weine sind deswegen meistens spät oder besser beerenauslese, weil die halt sehr lange am baum hingen und dadurch die mehr sonne gespeichert haben --> mehr zucker und weniger wasser . Dafür ist natürlich der ertrag geringer weil die nicht geerntet wurden wo sie am prallsten waren und weil natürlich weniger vom baum fallen.

Genau so isses, wobei ich "Baum" etwas befremdlich finde. :D

Quoted

Original von SRS_Speci
wobei man sich die Trauben für eine Trockenbeerenauslese besser vorher nicht anschaut ;) das sind eher Rosinen als Trauben, aber das Endprodukt wird dann echt Klasse wenn der Winzer sein Handwerk versteht.

@Worf bist du endlich weg davon guten Wein mit CO2 zu panschen? *duck* ;)

Bei einer Beerenauslese kann man ja auch schon Edelschimmel drauf haben. Aus diesem Grund würde ich mir die Trauben eher nicht anschauen. :D
Wann hab ich denn mal Wein mit Wasser gepanscht? Erinner mich gar nicht mehr. Als ich mal bei dir zu Besuch war?

39

Tuesday, November 25th 2008, 7:04pm

wasser = h2o, co2 = kohlenstoffdioxid.

Posts: 11,465

Location: Hamburg

Occupation: GER

  • Send private message

40

Tuesday, November 25th 2008, 7:09pm

ähm ja ups, nicht aufmerksam genug gelesen neben den Simpsons. :P

Spielst du auf Sekt bzw. Champagner an? *gg*

-=)GWC(RaMsEs

Unregistered

41

Tuesday, November 25th 2008, 7:39pm

vielleicht hat er gmeint das du a schorle gmacht hasch :-D

ich hoff doch kien schwules ( also mit limo) sondern ein saures ( also mit minrealwasser).

Posts: 11,465

Location: Hamburg

Occupation: GER

  • Send private message

42

Tuesday, November 25th 2008, 7:44pm

Trinke sehr selten Weinschorle. War wohl auf Champagner/Crémant bezogen.

SRS_Speci

Professional

Posts: 916

Occupation: GER

  • Send private message

43

Wednesday, November 26th 2008, 8:09pm

wenn du dich an unseren früheren Gespräche erinnerst müsstest du wissen, das ich Sekt meine ;) Sowas kann man doch keinem guten Wein antun *g*

Posts: 11,465

Location: Hamburg

Occupation: GER

  • Send private message

44

Wednesday, November 26th 2008, 8:35pm

Du fandest sicher auch den einen James Bond Film geil, als Bond den Jahrgang des Weines sagte, aus dem der Weinbrand gemacht wurde, oder?

Ich mein es sind ja keine fertigen Weine, die man für den Sekt das zweite mal vergärt. ;)

45

Wednesday, November 26th 2008, 9:11pm

ich will den chardonnay prosecco von gilia haben, wo krieg ich den???

46

Friday, January 30th 2009, 7:55pm

@@
weiß wer wo es rote eisweine oder trockenbeerenauslesen gibt ?

Posts: 5,157

Location: ... da wars dunkel und kalt...

  • Send private message

47

Friday, January 30th 2009, 8:03pm

im Weinhandel natürlich :rolleyes:

48

Friday, January 30th 2009, 8:13pm

nein ?

Posts: 11,465

Location: Hamburg

Occupation: GER

  • Send private message

49

Friday, January 30th 2009, 8:20pm

Weinhandel ist nicht die Edeka-Weinecke.

50

Friday, January 30th 2009, 9:08pm

könn die weinläden alles mögliche bestellen? also wo ich war hatten die von sowas nix da

Posts: 11,465

Location: Hamburg

Occupation: GER

  • Send private message

51

Friday, January 30th 2009, 9:12pm

Wenn du nachfragst, dann zeigt man es dir entweder oder bietet an es zu bestellen.
Ich kann es mir aber kaum vorstellen, dass es keine einzige Beerenauslese gegeben haben soll. Der Weinhandel lebt doch u.a. davon, dass er Weine der höheren Kategorien anbietet, die man im Supermarkt nicht findet.

52

Friday, January 30th 2009, 9:16pm

Quoted

Original von Rommel

weiß wer wo es rote eisweine oder trockenbeerenauslesen gibt ?

This post has been edited 1 times, last edit by "Rommel" (Jan 30th 2009, 9:16pm)


Besoffen

Intermediate

Posts: 522

Location: Oldenburg

Occupation: Ger

  • Send private message

53

Friday, January 30th 2009, 9:17pm

Guck bei Ebay und gib Beerenauslese ein. Ein größerer Mark hat auch einen.
Wer auf süsse Weine steht, ist Beerenauslese nur zu empfehlen.

54

Friday, January 30th 2009, 9:20pm

was habt ihr alle mit eurer beerenauslese, dannach hab ich gar nich gefragt :S

Besoffen

Intermediate

Posts: 522

Location: Oldenburg

Occupation: Ger

  • Send private message

55

Friday, January 30th 2009, 9:23pm

ja, wer ließt sich den gnzen sch... auch durch :D
aber du wolltest6 doch ne adresse ebay

Besoffen

Intermediate

Posts: 522

Location: Oldenburg

Occupation: Ger

  • Send private message

56

Friday, January 30th 2009, 9:24pm

ja, wer ließt sich den gnzen sch... auch durch :D
aber du wolltest doch ne adresse ebay

57

Friday, January 30th 2009, 9:29pm

also rote beerenauslesen find ich shcon einige, aber rote trockenbeerenauslesen oder eisweine hab ich irgendwie noch nirgends entdeckt

Posts: 11,465

Location: Hamburg

Occupation: GER

  • Send private message

58

Friday, January 30th 2009, 9:50pm

In Deutschland wird das glaube nicht sehr oft bei roten Trauben gemacht... kenne es so eigentlich auch nicht. Wie soll den ein roter (kein rosé) Eiswein schmecken? Kanns mir ehrlich gesagt nicht vorstellen.

Suche halt mal nach select dry berry harvest und noble rot, im Ausland machen sie sowas vielleicht.

Ansonsten sollte jeder Verkäufer im gut sortierten Weinhandel dir diese Frage beantworten können und Weine aufzeigen.

Ansonsten kannst du auch nach Sauternes suchen. Ist zwar ein Weißer (dunkle, honigartige Farbe), aber sehr süß und halt in Richtung Dessertwein.

Besoffen

Intermediate

Posts: 522

Location: Oldenburg

Occupation: Ger

  • Send private message

59

Friday, January 30th 2009, 9:52pm

Oder um es nicht zu komplitiert zu machen;

Absinth oder
Friesengeist

Posts: 11,465

Location: Hamburg

Occupation: GER

  • Send private message

60

Friday, January 30th 2009, 10:04pm

Quatsch