You are not logged in.

  • Login

SiA_Ritter

Professional

Posts: 1,024

Occupation: GER

  • Send private message

61

Tuesday, April 13th 2010, 2:56pm

Mein Kaffeevollautomat braucht genau 48 Watt (habs gemessen) im Stand-bye. Wenn Knopf auf Kaffee ....dann ca. 1000 Watt, solange bis der letzte Tropfen Kaffee durch ist.

Nur mal so zur Info

62

Tuesday, April 13th 2010, 4:35pm

Die Senseo braucht vielleicht 15 oder 20 Sekunden von 0 auf heiss, eine Saeco spült und röchelt sich erst mal zu Tode... bis zum ersten Kaffee ist man längst unter Koffeinentzug eingenickt.

Rechne mal aus, was mit so 48 Watt im Jahr zusammen kommt, nicht wenig...

Posts: 5,884

Location: Boizenburg/Elbe

Occupation: GER

  • Send private message

63

Tuesday, April 13th 2010, 5:04pm

Quoted

Original von disaster
Jo, super Vergleich.

Was ist mit der Preisdifferenz von Anschaffungspreis der Maschine, Stromverbrauch etc. pp. ? ^^


Bei 15Eur/Kg vernachlässigen wir mal ganz schnell den Strompreis.
Anschaffungskosten sind natürlich höher - dafür bekommt man aber auch ein Produkt (Kaffee) in einer deutlich höheren (weil variablen) Qualität.

Niemand will dir deinen Pad oder Kappselkaffe madig machen.
Aber es ist keine Alternative zu einer frisch gemahlenen Bohne.

Wer kein Problem mit "Fastfood" hat soll es halt essen.

64

Tuesday, April 13th 2010, 5:05pm

15-20 sekunden glaub ich dir nicht :P
meine padmaschine braucht 45 sekunden o.o

48w standby oder betriebsbereit?

65

Tuesday, April 13th 2010, 5:10pm

Quoted

Original von Yen Si
Niemand will dir deinen Pad oder Kappselkaffe madig machen.
Aber es ist keine Alternative zu einer frisch gemahlenen Bohne.


Grundsätzlich gebe ich Dir Recht und mag Dir umgekehrt auch Deinen Vollautomaten nicht zernörgeln.

Bei der Bohne hängt's aber stark von der Sorte ab (LAVAZZA in unserem Fall = teh sux) und an meine Lieblingskaffeebar kommt ohnehin nix ran - für 2,40 € für den mittleren Milchkaffee. ;)

Posts: 5,884

Location: Boizenburg/Elbe

Occupation: GER

  • Send private message

66

Tuesday, April 13th 2010, 5:14pm

Natürlich hängt das von der Sorte ab.
Schmeckt sie mir nicht - nehme ich eine andere.
Das ist doch der Vorteil gegenüber dem synthetischen, immer gleich schmeckenden Pads.

BTW: wie heiß ist der Kaffe nach 15-20 Sek Aufladezeit?
Erreicht er da die 60 Grad?

@Lieblingskaffeebar

Bitte schnell Namen sagen oder bestätigen, dass du nicht Starbucks oder irgendeinen ähnliche Laden meinst, wo erwachsene Menschen aus einem Schnabelbecher trinken ;)

This post has been edited 1 times, last edit by "Yen Si" (Apr 13th 2010, 5:16pm)


67

Tuesday, April 13th 2010, 5:33pm

Bei Starbucks bekommt man für 2,40 afaik nicht mal einen small? ^^

Die heisst "Cafe Regina", ist bei meinem Kundenarbeitsplatz in FFM um die Ecke und - wie Du Dir vorstellen kannst - keine Kette. Hat dafür aber eine schön große altmodische italienische Maschine und offenbar die Sorte meines Geschmacks.

P.S.: Keine Ahnung, wenn die Milch aus dem Kühlschrank drin ist (und wir reden hier wie gesagt von viiieeel Milch), hat er perfekte Trinktemperatur. Ich würde vermuten, er liegt jenseits 60°. Frisch gebrüht trinken möchte ich ihn nicht.

SiA_Ritter

Professional

Posts: 1,024

Occupation: GER

  • Send private message

68

Tuesday, April 13th 2010, 6:43pm

Quoted

Original von GWC_duke2d
15-20 sekunden glaub ich dir nicht :P
meine padmaschine braucht 45 sekunden o.o

48w standby oder betriebsbereit?


Ist in dem Fall das selbe. Nach 2 Std. ohne Betätigung gehen die meisten Maschinen automatisch aus und dann verbrauchen sie 0

69

Tuesday, April 13th 2010, 9:03pm

kaffee mit milch panschen o_O

dann ist der doch gar nicht mehr schwarz und lecker

70

Tuesday, April 13th 2010, 9:15pm

trink du mal deinen epa kaffee ^^

71

Wednesday, April 14th 2010, 8:13am

Quoted

Original von disaster
Bei Starbucks bekommt man für 2,40 afaik nicht mal einen small? ^^

Die heisst "Cafe Regina", ist bei meinem Kundenarbeitsplatz in FFM um die Ecke und - wie Du Dir vorstellen kannst - keine Kette. Hat dafür aber eine schön große altmodische italienische Maschine und offenbar die Sorte meines Geschmacks.

P.S.: Keine Ahnung, wenn die Milch aus dem Kühlschrank drin ist (und wir reden hier wie gesagt von viiieeel Milch), hat er perfekte Trinktemperatur. Ich würde vermuten, er liegt jenseits 60°. Frisch gebrüht trinken möchte ich ihn nicht.


Meinst du das Cafe Regina in der Mainzerlandstraße? Wohne ca. 500m entfernt und war noch nie dort. Empfehlenswert?

Kennst du schon das St. Avignon? Ist in der Ludwigsstraße, ganz neu. DIe machen auch einen Super leckeren Latte Machiato. Und der macht super Sandwiches ;)

Posts: 4,750

Location: Krefeld

Occupation: GER

  • Send private message

72

Wednesday, April 14th 2010, 10:52am

Für 90% der Leute tuts doch einfach ne Siebträgermaschiene.
Ich weiss echt net wofür man ne "ich kann alles automatsch" Maschiene für fast 1000 Euro brauch.
Ich trinke echt viel Kaffee hab ne Uralte Siebträger von WMF die so ca 15 Jahre alt ist. Einfach zu reinigen und geht nie kapputt. Mann muss nur die Bohnen vorher mahlen.
Am besten sind die die ne 700 Euro Maschiene haben und dann Bohnen ausm Diskounter oder ne normale Marken Bohne da rein kippen und dann sagen ist das net toll ;(. Denen hätte auch Ibrik oder Cezve für 15 Euro gelangt.

Der Thread sollte eigentlich heissen welche Kaffee Bohne ist gut und darauf kommt es eher an als auf die Maschiene.

This post has been edited 1 times, last edit by "_JoD_Dragon" (Apr 14th 2010, 10:54am)


CF_Elsch

Master

Posts: 2,874

Location: Stuttgart

Occupation: D

  • Send private message

73

Wednesday, April 14th 2010, 11:56pm

dennoch Gute Bohne + Gute Maschine = Mehr Kaffeegenuss :D als die andren 3 Möglichkeiten...

74

Thursday, April 15th 2010, 5:13am

gibt es hier kackekaffeetrinker? ^^

TID_geRIPpe

Professional

Posts: 871

Occupation: GER

  • Send private message

75

Thursday, April 15th 2010, 10:02am

meerkatzenkackekaffee ^^, hab aber keinen unterschied gemerkt.
und das soll eigentlich was heissen.


weiss gar nicht was man so alles brabbeln soll.

da: http://www.kaffee-netz.de/board.php steht doch alles...