You are not logged in.

  • Login

1

Thursday, January 14th 2010, 9:03pm

Spiegel/-Rührei Variationen

Na was hab ihr so für Spiegeilei/Rührei - Variationen drauf?

Ich finde da steckt noch viel zu viel Potential was nicht ausgeschöpft wird.

Ich habs letztens mal mit Preisselbeeren + Gouda dazwischen probiert. Betonung auf "Mal" empfehlenswer..^^

Posts: 4,305

Location: Regensburg

Occupation: GER

  • Send private message

2

Thursday, January 14th 2010, 9:05pm

Hab mal paar mal Nudeln in die noch rohen Eier in die Pfannze geschmissen + Petersilie. Ganz nette Resteverwertung und macht brutal satt :)

3

Thursday, January 14th 2010, 9:06pm

du kannst grundsätzlich alles reinhauen. Gute Resteverwertung!

Eine Koreanerin hat mal was cooles gemacht: Eier aufschlagen und verquirlen, kleingehackte Zwiebeln dazu, Salz. Das dann in einen Behälter und diesen dann in ein heißes Wasserbad (ähnlich wie Kouvertüre beim Kuchen backen) geben. Dann wirds fest wie Pudding und schmeckt lecker! Die Konsistenz ist phänomenal!

This post has been edited 1 times, last edit by "TKCB_Cranberry_" (Jan 14th 2010, 9:09pm)


4

Thursday, January 14th 2010, 9:10pm

Ok ich muss noch reduzieren. I.d.R. esse ich Ei zum Frühstück.

Aber stimmt, zur Resteverwertung sind Eier wirklich super^^

Posts: 6,255

Location: Taunusstein

Occupation: GER

  • Send private message

5

Thursday, January 14th 2010, 9:18pm

Ich variiere meine Frühstückseier im Moment über die Salze. Ich hab aktuell

- Kalahari-Salz
- Rotes Hawaii-Salz
- Murray River Salt
- Fleur de Sel de Camargue

ich könnte mich nicht dazwischen entscheiden, alles super-lecker.

6

Thursday, January 14th 2010, 9:26pm

Quoted

Original von myabba|abra
Hab mal paar mal Nudeln in die noch rohen Eier in die Pfannze geschmissen + Petersilie. Ganz nette Resteverwertung und macht brutal satt :)



das mach ich voll oft, nudeln ins die pfanne haun, kurz anbraten, und dann 2 eier oder so drüber , salzen fertig ..

es gibt nix besseres um nudeln von gestern zu verwerten...

Posts: 4,305

Location: Regensburg

Occupation: GER

  • Send private message

7

Thursday, January 14th 2010, 10:15pm

kurzer crosspost: hab von gestern noch nudeln, hab aber vergessen die in den kühlschrank zu stellen. sind die noch brauchbar?^^ warn im topf mit deckel drauf

8

Thursday, January 14th 2010, 10:21pm

Quoted

Original von SenF_Angel[Mücke]

Quoted

Original von myabba|abra
Hab mal paar mal Nudeln in die noch rohen Eier in die Pfannze geschmissen + Petersilie. Ganz nette Resteverwertung und macht brutal satt :)



das mach ich voll oft, nudeln ins die pfanne haun, kurz anbraten, und dann 2 eier oder so drüber , salzen fertig ..

es gibt nix besseres um nudeln von gestern zu verwerten...


aye

noch bisschen speck oder schinken dabei und perfekt

Quoted

kurzer crosspost: hab von gestern noch nudeln, hab aber vergessen die in den kühlschrank zu stellen. sind die noch brauchbar?^^ warn im topf mit deckel drauf


zum anbraten wirds wohl noch reichen

This post has been edited 1 times, last edit by "GWC|lazy" (Jan 14th 2010, 10:22pm)


9

Thursday, January 14th 2010, 10:43pm

naja, wenn du deine wohnung auf 30 grad heizt, werden die wohl verdorben sein - ansonsten vermutlich noch in ordnung ;)

10

Thursday, January 14th 2010, 10:51pm

Auch bei 30 Grad müsste es denen nach 24 Std. noch gut gehen;).

Ich weiß aber nicht ob es bei Eiernudeln einen Unterschied macht.

11

Thursday, January 14th 2010, 10:52pm

naja, vielleicht hat er sie auch schon mittags zubereitet, dann sinds schon deutlich mehr als 30 ^^

nC_Smaragd

Intermediate

Posts: 525

Occupation: AUT

  • Send private message

12

Thursday, January 14th 2010, 10:54pm

Wichtig ist bei Rührei der anständige Schuss Milch.

Und wenn man nichts mehr vor hat: anständig Knoblauch, denn immerhin beginnt ja hier der Balkan :P

Posts: 4,305

Location: Regensburg

Occupation: GER

  • Send private message

13

Thursday, January 14th 2010, 11:01pm

Quoted

Original von Tsu_ShiNe_
naja, vielleicht hat er sie auch schon mittags zubereitet, dann sinds schon deutlich mehr als 30 ^^


hm also jetz sinds genau 30 ^^
hier hats zwischen 13 (ja, richtig -.-) und 21°

14

Thursday, January 14th 2010, 11:16pm

die trocknen doch höchstens en bisschen aus...

15

Thursday, January 14th 2010, 11:20pm

hm, also es können vielleicht knapp zwei tage gewesen sein, aber mir sind schonmal nudeln ziemlich vergammelt - vielleicht war auch etwas viel feuchtigkeit im topf, keinen plan - war allerdings im hochsommer.

16

Thursday, January 14th 2010, 11:51pm

bei mir trocknen die immer nur aus, aber auch nur wenn kein deckel drauf is

Posts: 5,884

Location: Boizenburg/Elbe

Occupation: GER

  • Send private message

17

Friday, January 15th 2010, 7:12am

Quoted

Original von TKCB_Cranberry_
Eine Koreanerin hat mal was cooles gemacht: Eier aufschlagen und verquirlen, kleingehackte Zwiebeln dazu, Salz. Das dann in einen Behälter und diesen dann in ein heißes Wasserbad (ähnlich wie Kouvertüre beim Kuchen backen) geben. Dann wirds fest wie Pudding und schmeckt lecker! Die Konsistenz ist phänomenal!


Hört sich an wie Eierstich :D
Den hat meine alte mecklenburgische Oma schon gemacht ;)

Quoted

Original von SIM_Hexe_S
- Fleur de Sel de Camargue


Hexchen, wo kaufst du es und was kostet es dort?
Ich finde es hier immer nur zu absoluten Phantasiepreisen.
6-9 EUR für einen 125g Topf. Die spinnen doch! Das Zeug bekommt man für knapp 3 EUR in jedem Super U in Frankreich....

This post has been edited 1 times, last edit by "Yen Si" (Jan 15th 2010, 7:12am)


Posts: 2,649

Location: Berliner Rotweingürtel

Occupation: GER

  • Send private message

18

Friday, January 15th 2010, 7:42am

20€/kg im Internet bestellen:

http://www.shop.lifestylefood.net/Fleur-…34a43436_x2.htm

Ich hole mit zu Begin nder Grillsaison immer eine Auswahl - das reicht dann übers Jahr.

Posts: 5,884

Location: Boizenburg/Elbe

Occupation: GER

  • Send private message

19

Friday, January 15th 2010, 8:05am

Danke, klingt doch ganz gut :)

Posts: 6,255

Location: Taunusstein

Occupation: GER

  • Send private message

20

Friday, January 15th 2010, 12:54pm

Ich hab des Fleur de Sel 125g-Töpfchen für 3,irgendwas Euro in der SB Union gekauft, weil ich es sonst nur teurer gesehen hab.

Die anderen Salze hab ich von einer Messe und aus dem CITTI-Markt in Kiel.

Posts: 6,255

Location: Taunusstein

Occupation: GER

  • Send private message

21

Friday, January 15th 2010, 12:57pm

Ansonsten guggst Du hier:

Infos Speisesalze

22

Friday, January 15th 2010, 3:00pm

Quoted

Original von nC_Smaragd
Wichtig ist bei Rührei der anständige Schuss Milch.

Und wenn man nichts mehr vor hat: anständig Knoblauch, denn immerhin beginnt ja hier der Balkan :P


ne mit Selter! Dann wirds fluffig locker lecker!

[*HS*] Fred

Professional

Posts: 642

Location: Duisburg

  • Send private message

23

Friday, January 15th 2010, 3:01pm

strammer max

klassisch eher mit tomate oder gewürzgurke als beilage habs ma mit weintrauben probiert hat gerockt^^

This post has been edited 1 times, last edit by "[*HS*] Fred" (Jan 15th 2010, 3:03pm)


Lesmue

Professional

Posts: 1,638

Location: Westerwald

Occupation: GER

  • Send private message

24

Friday, January 15th 2010, 3:15pm

In der Regel kommt da (fast) alles rein was der Kühlschrank noch hergibt, weg muss weil kurz darauf das Haltbarkeitsdatum überschritten ist....

Am besten sind so Gerichte in der Regel wenn genug Alkohol im Spiel ist...

Bei uns gehts dann immer zum Eier Backen wenn man nach ner Sauftour heimkommt... Da ergeben sich dann schon manchmal komische Zusammenstellungen....

25

Friday, January 15th 2010, 4:32pm

Quoted

Original von Lesmue
In der Regel kommt da (fast) alles rein was der Kühlschrank noch hergibt, weg muss weil kurz darauf das Haltbarkeitsdatum überschritten ist....

Am besten sind so Gerichte in der Regel wenn genug Alkohol im Spiel ist...

Bei uns gehts dann immer zum Eier Backen wenn man nach ner Sauftour heimkommt... Da ergeben sich dann schon manchmal komische Zusammenstellungen....


This.. zeitlich ist das dann meistens auch Frühstückszeit :)