Dear visitor, welcome to MastersForum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.
Quoted
Original von -=)GWC(RaMsEs
Die Deutschen süssen weine sind deswegen meistens spät oder besser beerenauslese, weil die halt sehr lange am baum hingen und dadurch die mehr sonne gespeichert haben --> mehr zucker und weniger wasser . Dafür ist natürlich der ertrag geringer weil die nicht geerntet wurden wo sie am prallsten waren und weil natürlich weniger vom baum fallen.
Quoted
Original von SRS_Speci
wobei man sich die Trauben für eine Trockenbeerenauslese besser vorher nicht anschautdas sind eher Rosinen als Trauben, aber das Endprodukt wird dann echt Klasse wenn der Winzer sein Handwerk versteht.
@Worf bist du endlich weg davon guten Wein mit CO2 zu panschen? *duck*![]()