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13.04.2011, 13:08

Tipps gesucht Essen für ca. 35 Personen

So mal sehen was hier für Ideen/Rezepte auf den Tisch kommen.

Habe am Sonntag ne Feier wo über den Tag ca. 35 Personen auftauchen

Nachmittags die bucklige Verwandschaft (die zum Teil natürlich auch bis Abends bleibt)
und Abends dann halt Freunde, Kumpels und Bekannte...

Wie gesagt sind max. 35 Personen ich rechne aber den Abend zur Haupt Essenszeit aber eher mit 20-25 Personen

Hab jetzt gedacht um nicht zu viel und auch nicht zu wenig Futter zu haben:

Salate selber machen und vom Metzger Bockwurst/Siedewurst zu bestellen und in 10 Packs einschweisen/vakuminieren zu lassen
so das ich nach bedarf in den Kochtopf werfen kann. Der Rest wandert dann in Kühltruhe...

Oder hat jemand noch bessere Vorschläge? Auf nen schweren Topf Pizza-oder Käsesuppe hab ich irgendwie auch keinen Bock...
Es muss aber schon was flottes sein was man vorbereiten kann bzw nur Erwärmen muss da ich in der Location keine großen Möglichkeit selber was
zu kochen, da keine Küche in dem Sinn vorhanden ist.

2

13.04.2011, 14:07

Kartoffelsalat und Bockwurst :)

3

13.04.2011, 14:10

grillen kommt doch immer gut an

4

13.04.2011, 14:10

20-25 Personen....das schreit foermlich nach Spanferkel, auch wenn damit natuerlich etwas mehr Aufwand verbunden ist. Ansonsten was man massenweise vorbereiten kann und nur warmhalten braucht: Paella, Gulasch oder Chili.

Zitat

Original von hiigara
wie gay ... wmca...

5

13.04.2011, 15:13

scharfe (Chili) Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Paprika alles in einem Topf.......... bloss keine Bockwurst mit Kartoffelsalat :kotz:

Yen Si

Erleuchteter

Beiträge: 5 884

Wohnort: Boizenburg/Elbe

Beruf: GER

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6

13.04.2011, 15:39

tendiere auch zum Spanferkel oder zum Wildschwein

8

13.04.2011, 16:51

Klingt gut sieht bestimmt gut aus wenn so ein komplettes Schaf oder Schwein erstmal in so nem Erdloch verschwindet...

9

13.04.2011, 17:00

Mettigel bzw. gleich eine ganze Mettigel-Familie mit Papa-Mettigel, Mama-Mettigel und dem kleinen Mettigel Hannes der die Welt entdecken will.

10

13.04.2011, 17:26

grillen!

11

13.04.2011, 17:30

scharfe (Chili) Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Paprika alles in einem Topf.......... bloss keine Bockwurst mit Kartoffelsalat :kotz:

Scharfe Essen sind generell ungeeignet für viele Personen, weil die Wahrscheinlichkeit steigt, dass jemand nicht gern scharf ist. Zudem ist es vielleicht nicht so gut, wenn es draußen warm wird.

Spanferkel wäre nice, grillen hört sich doch ganz gut an. Geht natürlich auch recht schnell ins Geld.

12

13.04.2011, 17:40

Frag mal den Metzger was er sonst noch alles zaubern kann,bei uns hat ein Metzger einen richtigen Partyservice der TipTop ist,der liefert dir alles warm und zum richtigen Zeitpunkt ins Haus.

13

13.04.2011, 19:12

Scharfe Essen sind generell ungeeignet für viele Personen, weil die Wahrscheinlichkeit steigt, dass jemand nicht gern scharf ist.
Die Aussage gilt ja für jede Eigenschaft von essen.

14

13.04.2011, 19:21

Nachwürzen kann sich jeder selbst, es milder machen ist aber recht schwierig. ;)

15

13.04.2011, 19:31

Scharfe Essen sind generell ungeeignet für viele Personen, weil die Wahrscheinlichkeit steigt, dass jemand nicht gern scharf ist.
Die Aussage gilt ja für jede Eigenschaft von essen.

http://www.chefkoch.de/rezepte/532491150…ppe-pikant.html dazu noch kleine Ananasstückchen beigeben, lecker Baguette und ein Salätchen, ich bevorzuge einen Lauch Schichtsalat



scharf ist relativ, er kann ja abschmecken

16

13.04.2011, 19:52

werde morgen mal den Örtlichen Metzger fragen (der hatte heute leider geschlossen) der hatte bei der letzten Feier schon was krasses gezaubert für kleines Geld...

Waren Mini-Haxen, Bratwurst und Sauerkraut und Bretzeln fürn ne Bayrischen Abend, mal sehen was Er nun für Ideen hat will es ja nicht übertreiben ist schließlich nur ne 0815 Feier...

17

16.04.2011, 13:39

Texas Coffee Chili

Zutaten:

30 ml Öl
2 Zwiebel(n), gehackte
3 Knoblauchzehe(n), zerdrückte
500 g Hackfleisch vom Rind
500 g Rindfleisch, fein gewürfeltes Gulaschfleisch
1 gr. Dose/n Tomate(n), etwas zerdrückt, mit Flüssigkeit
250 ml Bier, dunkles
200 ml Kaffee, starken
2 kl. Dose/n Tomatenmark
200 ml Brühe
3 EL Chilipulver mit braunem Zucker vermischt
1 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
½ TL Oregano
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
3 Chilischote(n), fein gehackt
3 Dose/n Kidneybohnen, abgegossen
½ TL Koriander, gemahlen

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen.
Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen.
Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen.
Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.



Hochrechnen .. ein teag vorher machen ... fertig
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