ich bin auch fan von schwarzer johannisbeer! auch die rote ist nicht zu verachten. erdbeere ist eher langweilig, himbeere essbar. sehr gerne mag ich auch diverse waldfrüchte-mixes. mjamjam.
marmelade übrigens immer mit frischkäse, am liebsten philadelphia. quark geht auch noch, aber butter ist nicht so doll !
schwarzbrot/vollkornbrot ist gut zur marmelade, aber es geht nix über ein ganz frisches, noch warmes, brötchen. auch toasts mag ich sehr gern. graubrot geht überhaupt nicht (weder zur marmelade noch zu sonst irgendwas

)
generell bin ich großer käseliebhaber. vor allem weichkäse auf toast/brötchen/baguette, am besten mit ner weintraube oben drauf
gerne blauschimmelkäse, allen voran natürlich der roquefort. schmeckt einfach am stärksten und hat das ausgeglichenste aroma. ansonsten absoluter lieblingskäse ist ein außerordentlich reifer epoisses. die meisten leute ergreifen die flucht, wenn sie ihn bereits aus 10 meter entfernung riechen, aber ich kann mir nichts herrlicheres vorstellen