Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden

-=)GWC(RaMsEs

unregistriert

31

09.01.2010, 03:58

Zitat

Original von AtroX_Worf

Zitat

Original von CF_Faithhealer
gibt doch nix besseres als frischen tatar vom rind mit rohen eiern

Heute bin ich zu nem Freund zu seinem Geburstag nach Düsseldorf eingeladen. Er wollte einen Mettigel hinstellen. :P


http://www.youtube.com/watch?v=jXF7c47Zfuo&feature=related

:kotz:

Yen Si

Erleuchteter

Beiträge: 5 884

Wohnort: Boizenburg/Elbe

Beruf: GER

  • Nachricht senden

32

09.01.2010, 08:06

Zitat

Original von AtroX_Worf

Zitat

Original von Yen Si
aber beim zweiten Mal lag es am Kartoffelsalat (jaja die Mayo)

Gibt übrigens ziemlich leckeren aus dem Kühlregal, glaube "kühne" heißt die Firma, ist so eine gelbe Packung.


Kühlregal?
Wasn das?
Nee, gekaufter Kartoffelsalat geht gar nicht - zu viel Essig drinn.. ;)

Verstehe diese grundsätzliche Panik vor Salmonellen immer nicht.
Klar, wenn man krankheitsbedingt drauf achten muss ist es nachvollziehbar aber als normaler gesunder Mensch ist es doch kein Thema.
Es sei denn man kauft sich immer das abgepackte Hackfleisch beim Discounter...

OoK_Isch

Erleuchteter

Beiträge: 4 115

Wohnort: Hildesheim

Beruf: GER

  • Nachricht senden

33

09.01.2010, 12:33

Zitat

Original von -=)GWC(RaMsEs

Zitat

Original von AtroX_Worf

Zitat

Original von CF_Faithhealer
gibt doch nix besseres als frischen tatar vom rind mit rohen eiern

Heute bin ich zu nem Freund zu seinem Geburstag nach Düsseldorf eingeladen. Er wollte einen Mettigel hinstellen. :P


http://www.youtube.com/watch?v=jXF7c47Zfuo&feature=related

:kotz:

Hatte den gleichen Gedanken :D

34

09.01.2010, 12:39

ist ja wohl hoffentlich klar, dass du eh nicht nach Düsseldorf gehst!

35

09.01.2010, 14:51

Zum Thema rohe Eier. Wie macht Ihr Euch dann Gehacktesbrötchen an? Das wird dann doch total trocken? So esse ich rohe Eier auch nicht, aber schönes frisches Gehacktes, etwas Geschabtes dazu rohe Eier, Salz,Pfeffer und Zwiebeln mit schönen frischen Brötchen. Gibt nichts schöneres. Und wenn man mal ne Salmonellenvergiftung bekommt, dann zwickts halt im Bauch 1-2 Tage. Das ist mir das wert. Was einen nicht umbringt macht einen härter! ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Christian« (09.01.2010, 14:51)


myabba|abra

Erleuchteter

Beiträge: 4 305

Wohnort: Regensburg

Beruf: GER

  • Nachricht senden

36

09.01.2010, 14:56

Zitat

Original von Premium
Und wenn man mal ne Salmonellenvergiftung bekommt, dann zwickts halt im Bauch 1-2 Tage.


öhm. NEIN.
war ich ein paar Tage so kaputt dass ich ned ausm Bett konntel. Zusätzlich hast noch ständig Spass mitm Gesundheitsamt, die wollen nämlich noch ne gesunde Probe von dir, was auch bissl dauern kann -.-

37

09.01.2010, 15:10

Zitat

Original von Yen Si

Zitat

Original von AtroX_Worf

Zitat

Original von Yen Si
aber beim zweiten Mal lag es am Kartoffelsalat (jaja die Mayo)

Gibt übrigens ziemlich leckeren aus dem Kühlregal, glaube "kühne" heißt die Firma, ist so eine gelbe Packung.


Kühlregal?
Wasn das?
Nee, gekaufter Kartoffelsalat geht gar nicht - zu viel Essig drinn.. ;)

Verstehe diese grundsätzliche Panik vor Salmonellen immer nicht.
Klar, wenn man krankheitsbedingt drauf achten muss ist es nachvollziehbar aber als normaler gesunder Mensch ist es doch kein Thema.
Es sei denn man kauft sich immer das abgepackte Hackfleisch beim Discounter...


naja hackfleisch würd ich immer durchbraten, egal ob vom discounter oder nicht. fürs roh essen gibts das mett, wo eher darauf geachtet wird, dass es noch frischer ist. das ess ich abgepackt ausm supermarkt roh. ;) hab auch kein problem mit rohen eiern, wenn sie nicht alzu alt sind. genauso wie sushi oder ein vor blut noch spritzendes rinderfilet, gutes tatar oder ein leckeres carpaccio. alles super. ;)
wir ham uns an silvester einen riesen mettigel gemacht. war super lecker :D

gekaufter kartoffelsalat ist wirklich nicht so doll wie selbstgemachter. aber nicht wegen zu viel essig (mMn), sondern wegen zu viel fett und mayonnaise. und fehlender würze.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »jens« (09.01.2010, 15:13)


38

09.01.2010, 15:19

Zitat

Original von Yen Si
Kühlregal?
Wasn das?
Nee, gekaufter Kartoffelsalat geht gar nicht - zu viel Essig drinn.. ;)

Die lange Wand im Supermarkt, wo von Käse und Quark bis Wurst alles mögliche drin ist. Wie nennst du das? Wird der Term nicht auch in der Werbung gebraucht?

39

09.01.2010, 15:22

Zitat

Original von AtroX_Worf

Zitat

Original von Yen Si
Kühlregal?
Wasn das?
Nee, gekaufter Kartoffelsalat geht gar nicht - zu viel Essig drinn.. ;)

Die lange Wand im Supermarkt, wo von Käse und Quark bis Wurst alles mögliche drin ist. Wie nennst du das? Wird der Term nicht auch in der Werbung gebraucht?


Yen Si meint wohl, dass er selten am Kühlregal vorbeigeht und dann auch was mitnimmt (abgesehen von Milch, Yoghurt etc.). Frisch zubereitet ist hier wohl das Stichwort ;)

40

09.01.2010, 15:23

ja wird er.

Kann mir jemand sagen wo ich meinen Kartoffelsalat - in meinem letzten posting genannt - her gehabt habe? ;)
Butter wohl auch :P

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Aragorn« (09.01.2010, 15:24)


Yen Si

Erleuchteter

Beiträge: 5 884

Wohnort: Boizenburg/Elbe

Beruf: GER

  • Nachricht senden

41

09.01.2010, 16:32

Zitat

Original von AtroX_Worf

Zitat

Original von Yen Si
Kühlregal?
Wasn das?
Nee, gekaufter Kartoffelsalat geht gar nicht - zu viel Essig drinn.. ;)

Die lange Wand im Supermarkt, wo von Käse und Quark bis Wurst alles mögliche drin ist. Wie nennst du das?


Hmm, lange Wand im Supermarkt.....
Du meinst dort wo immer Licht brennt? Rechte Seite? Ja stimmt, komme ich drann vorbei....
Läuft bei mir unter dem Begriff "brauch ich nicht".

Ganz ehrlich und ohne scheiß; ich kaufe wirklich nichts aber auch rein gar nichts aus dem Kühl- oder gar *schauder* Tiefkühlregal.
Nicht weil ich Quark, Käse und Wurst (Wurst aus dem Kühlregal?) nicht mag, sondern weil ich genug und bessere Alternativen vor Ort habe.

Jaja, und wer jetzte pingelig werden möchte möge mir erklären, dass meine Biomilchmannfrau auch eine Kühltheke hat....

Zitat

Wird der Term nicht auch in der Werbung gebraucht?

Ja beim Curry King bestimmt....aber da bin ich noch weniger Zielgruppe als am Kühlregal.
Wobei "Term" jetzt etwas ins Klo gegriffen ist Sheldon ;)

Zitat

Original von Silverwolf_Tot
Yen Si meint wohl, dass er selten am Kühlregal vorbeigeht und dann auch was mitnimmt (abgesehen von Milch, Yoghurt etc.). Frisch zubereitet ist hier wohl das Stichwort ;)


Nicht mal Milch und Joghurt. Ich habe einen super Biomilchbauern hier der 2x die Woche keine 150m neben meiner Wohnung auf dem Wochenmarkt steht.
Milch, Joghurt, Butter, Käse alles was ich brauche, zu absolut annehmbaren Preisen. Wäre ich zu faul oder zu doof um es auf den Markt zu schaffen bringen die mir es sogar kostenlos vorbei.
Wurst? Auf dem selben Markt stehen 3 Fleischer - zwei davon Bio.
Sollte ich dort nix kriegen habe ich hier in der Stadt noch 2 gute Fleischer vor Ort und einen regionalen Supermarkt (mit Kühlregal!) mit Fleischtheke, die zum Großteil mit Produkten regionaler Anbieter bestückt ist.
2x Fischer (Markt/Stadt)
4x Gemüse (3x Markt, 1x Stadt)
Mehr gute (und richtige!) Bäcker vor Ort als ich brauchen würde...

Essenstechnisch bin ich hier im absoluten Paradies. Discounter habe ich seit knapp 2 Jahren nicht mehr von innen gesehen.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Yen Si« (09.01.2010, 16:47)


42

09.01.2010, 16:40

Zitat

Original von myabba|abra

Zitat

Original von Premium
Und wenn man mal ne Salmonellenvergiftung bekommt, dann zwickts halt im Bauch 1-2 Tage.



Zusätzlich hast noch ständig Spass mitm Gesundheitsamt, die wollen nämlich noch ne gesunde Probe von dir, was auch bissl dauern kann -.-


Ich geh doch wegen einer Samonellenvergiftung nicht zum Arzt, wie soll das Gesundheitsamt davon erfahren? Ich geh zum Arzt wenn ich mir ein Bein gebrochen habe, aber nicht bei Grippe/Samonellen etc... . Wie gesagt ich finde der Körper muss damit selbst zurecht kommen, das macht ihn härter.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Christian« (09.01.2010, 16:41)


43

09.01.2010, 16:41

es besteht meldepflicht

44

09.01.2010, 16:42

is das dein ernst?

45

09.01.2010, 16:43

In Deutschland gehören Salmonellosen zu den sogenannten meldepflichtigen Erkrankungen (§ 6 bzw. § 7) des Infektionsschutzgesetzes

hab ich grad mal bei wikipedia rauskopiert, gibts bestimmt auch irgendwo ausführlicher, wusste es jetzt nur von ner bekannten, bei der das vor 2 jahren der fall war. sie lag übrigens ne knappe woche flach damit (kartoffelsalat wars)

46

09.01.2010, 16:44

Das meinte ich nicht, ich meinte, dass DU das meldest?

47

09.01.2010, 16:47

Achso! ;) Das ist natürlich ne andere Frage, nur in dem Fall wo ich genau weiß, dass ich es nach einem Restaurantbesuch gekriegt habe, wo mir die Einhaltung der Hygienevorschriften zweifelhaft erscheint und ich nachfolgende Gäste davor bewahren möchte.

48

09.01.2010, 16:53

Zitat

Original von Yen Si


Nicht mal Milch und Joghurt. Ich habe einen super Biomilchbauern hier der 2x die Woche keine 150m neben meiner Wohnung auf dem Wochenmarkt steht.
Milch, Joghurt, Butter, Käse alles was ich brauche, zu absolut annehmbaren Preisen. Wäre ich zu faul oder zu doof um es auf den Markt zu schaffen bringen die mir es sogar kostenlos vorbei.
Wurst? Auf dem selben Markt stehen 3 Fleischer - zwei davon Bio.
Sollte ich dort nix kriegen habe ich hier in der Stadt noch 2 gute Fleischer vor Ort und einen regionalen Supermarkt (mit Kühlregal!) mit Fleischtheke, die zum Großteil mit Produkten regionaler Anbieter bestückt ist.
2x Fischer (Markt/Stadt)
4x Gemüse (3x Markt, 1x Stadt)
Mehr gute (und richtige!) Bäcker vor Ort als ich brauchen würde...

Essenstechnisch bin ich hier im absoluten Paradies. Discounter habe ich seit knapp 2 Jahren nicht mehr von innen gesehen.


Wo zur Hölle wohnst du:)? Das ist ja ein Traum

49

09.01.2010, 16:54

Da kann ich mich anschließen :(

50

09.01.2010, 17:05

ich geh in discounter weils da billig ist :)

hab halt keine lust mehr als die aktuellen 54ct für die milch und 45ct für den magerquark zu bezahlen, vor allem, wenn die teureren sachen keinen deut besser schmeckt. ich find essen so schon teuer genug. naja ok, wird sich dann irgendwann ändern, wenn ich selbst mal ordentlich verdiene, denk ich. aber als student geb ich offen und ehrlich zu, dass ich immer das billigste vom billigen kaufe, solang es schmeckt. d.h. ich kauf die wurst von ja!, die milch im aldi und die eier möglichst aus der legebatterie, wenn der supermarkt noch welche hat ( die meisten verkaufen ja keine mehr )

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »jens« (09.01.2010, 17:06)


51

09.01.2010, 17:13

ähnlich bei mir, hab zwar direkt vor der haustür einen markt zweimal die Woche, Gemüse hol ich auch immer da, weils erstaunlicherweise auch wirklich nicht teurer ist als z.B. bei Aldi. Bei Obst ist das schon wieder was anderes und die Preisunterschiede bei Fleisch zwischen Discountern und dem Metzger zwingen mich als Studenten leider auch meistens zu Supermärkten.
Wäre das Geldproblem nicht da, würde ich es ähnlich halten wie Yen Si, nur eventuell etwas weniger bio-lastig.

52

09.01.2010, 17:18

Wobei wenn man schon so mit Prospekten zugemüllt wird, findet man bei jeglichen Metzgern eigentlich zumindest jede 2. Woche preislich gleichwertigen Wurstaufschnitt wie im Supermarkt. Und weitaus schmackhafter logischerweise. Wenn es nicht so häufig Angebote gibt, kann man es sich einfrieren. M.E. ändert sich dabei nichts an der Qualität.

Yen Si

Erleuchteter

Beiträge: 5 884

Wohnort: Boizenburg/Elbe

Beruf: GER

  • Nachricht senden

53

09.01.2010, 17:31

Zitat

Original von Aragorn
Wo zur Hölle wohnst du:)? Das ist ja ein Traum


Boizenburg/Elbe, Mecklenburg :)

Dafür gibt es hier nur 1 brauchbares Restaurant und 0 kulturelles Leben (also abgesehen von Bier & Bratwurst) :(

Soo bio-lastig kauf ich gar nicht mal. Es gibt Produkte da darf es gerne Bio sein wie zB Reis (essen wir sehr viel) oder eben Milchprodukte aber bei Gemüse ist es mir eigendlich egal solange die Qulaität stimmt. Aber da habe ich volles Vertrauen zum meinem Gemüsedealer.

Zitat

Aber ein Restaurant brauchst du doch sowieso nicht als leidenschaftlicher Hobbykoch oder?


Naja, ich gehe auch gerne essen. Problem hier vor Ort ist eben, dass auf 5 Restaurants 4 miserabele kommen. Und meine Ansprüche sind jetzt nicht besonders anspruchsvoll.
Null kultuerelles Leben bezieht sich nur auf die Stadt. Im Umland gibt es reichlich :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Yen Si« (09.01.2010, 17:41)


54

09.01.2010, 17:34

Ok da lobe ich mir doch das klassische Weimar.
Aber ein Restaurant brauchst du doch sowieso nicht als leidenschaftlicher Hobbykoch oder?;)

myabba|abra

Erleuchteter

Beiträge: 4 305

Wohnort: Regensburg

Beruf: GER

  • Nachricht senden

55

09.01.2010, 18:16

Zitat

Original von Premium

Zitat

Original von myabba|abra

Zitat

Original von Premium
Und wenn man mal ne Salmonellenvergiftung bekommt, dann zwickts halt im Bauch 1-2 Tage.



Zusätzlich hast noch ständig Spass mitm Gesundheitsamt, die wollen nämlich noch ne gesunde Probe von dir, was auch bissl dauern kann -.-


Ich geh doch wegen einer Samonellenvergiftung nicht zum Arzt, wie soll das Gesundheitsamt davon erfahren? Ich geh zum Arzt wenn ich mir ein Bein gebrochen habe, aber nicht bei Grippe/Samonellen etc... . Wie gesagt ich finde der Körper muss damit selbst zurecht kommen, das macht ihn härter.


also wenn ich ne woche nur noch im bett lieg und noch dazu scheißerei hab, geh ich dochmal zum arzt...
ich geh sonst zum arzt, aber das war echt übel. wusste ja auch nicht was ich habe...

56

09.01.2010, 19:33

ich geh zum supermarkt weil ich da alles bekomme und nach 30min fertig bein mit dem einkauf, wenn ich für milch, fleisch, gemüse, sonstiges jeweils zu nem anderen händler müsste brauch ich ja 3mal so lange.

57

09.01.2010, 20:59

zum thema biofleisch...dann lieber nen guten metzger um die cke als son biobauer, oft nicht abgehangen das fleisch hier aufm dem markt...ausser dem lamm ist das alles mist, da ist die fleischabteilung der metro/selgros klassen besser in jeder hinsicht.

58

09.01.2010, 21:55

Zitat

Nicht mal Milch und Joghurt. Ich habe einen super Biomilchbauern hier der 2x die Woche keine 150m neben meiner Wohnung auf dem Wochenmarkt steht.
Milch, Joghurt, Butter, Käse alles was ich brauche, zu absolut annehmbaren Preisen. Wäre ich zu faul oder zu doof um es auf den Markt zu schaffen bringen die mir es sogar kostenlos vorbei.
Wurst? Auf dem selben Markt stehen 3 Fleischer - zwei davon Bio.
Sollte ich dort nix kriegen habe ich hier in der Stadt noch 2 gute Fleischer vor Ort und einen regionalen Supermarkt (mit Kühlregal!) mit Fleischtheke, die zum Großteil mit Produkten regionaler Anbieter bestückt ist.
2x Fischer (Markt/Stadt)
4x Gemüse (3x Markt, 1x Stadt)
Mehr gute (und richtige!) Bäcker vor Ort als ich brauchen würde...
Dito hier auch, ein sehr guter Biobauer mit Hofverkauf in der Nähe und der ist nicht mal teurer als ein Discounter, ich liebe das grüne Dortmund. :love: