You are not logged in.

  • Login

1

Thursday, January 5th 2006, 9:16pm

Plastik Pizza

Wollte heute mal wieder lecker pizza machen. Leider hatte ich die Temperatur zu hoch, als der Hefeteig im Backofen in der Plastikschüssel gegangen ist. Ergebnis war ein Teigplastikgemisch und der Boden war auch voll Plastik. Hab natürlich erstmal alles sauber gemacht und ab in den Müll.
Frage ist nun ob ich den Backofen weiter nutzen kann oder ob da jetzt irgendwelche Giftstoffe das gebackene Essen schrotten und ich mir 'ne Vergiftung hole? ?(
Chance favors the prepared mind

2

Thursday, January 5th 2006, 9:22pm

einfach belag runterfuttern und den scheiss teig den eh keiner mag in die tonne kloppen...

heute der tag der freakigen threads oder scho wieder vollmond?

3

Thursday, January 5th 2006, 9:39pm

Hm normal macht das nicht, lass den Ofen einfach ne Weile offen zum ausduensten.

sorcK

Intermediate

Posts: 243

Location: Offstein

Occupation: GER

  • Send private message

4

Thursday, January 5th 2006, 9:44pm

hat der ofen keine selbstreinigungsfunktion?
pyrolyse?

SenF_Ratbo

Professional

Posts: 1,634

Occupation: GER

  • Send private message

5

Thursday, January 5th 2006, 9:46pm

Plastik setzt erst Giftstoffe frei, wenn es fackelt.
Mach den Backofen sauber, falls das Zeug schon getropft hat :D

Posts: 4,093

Location: Innsbruck

Occupation: ITA

  • Send private message

6

Thursday, January 5th 2006, 10:29pm

Warum lässt man nen Hefeteig im Backofen, der eingeschalten, ist gehen? Lässt man normal auch draussen stehn^^

7

Thursday, January 5th 2006, 10:44pm

Geht bissl schneller.

Posts: 6,961

Location: Weltmetropole Eggersdorf

Occupation: GER

  • Send private message

8

Thursday, January 5th 2006, 11:20pm

wirst auf jedenfall krebs kriegen

Posts: 4,093

Location: Innsbruck

Occupation: ITA

  • Send private message

9

Thursday, January 5th 2006, 11:32pm

Quoted

Original von myabba|schoki
Geht bissl schneller.

Naja würd sowas immer am tag vorher vorbereiten. Ausserdem muss er mit hitze schon reichlich übertrieben haben, etwas wärme genügt auch schon damit schneller geht. Versteh halt nich wie sowas passieern kann^^

DRDK_JayKay

Professional

Posts: 746

Location: Flensburg

Occupation: GER

  • Send private message

10

Friday, January 6th 2006, 8:32am

Da wäre eine Tiefkühl-Pizza zu empfehlen gewesen ;)

ocpb

Trainee

Posts: 88

Location: Moers

Occupation: GER

  • Send private message

11

Friday, January 6th 2006, 9:01am

oder einfach 10 Teiglinge (Teig von Brötchen) holen, ausrollen Belag drauf, in den Ofen damit und fertig. Kosten bei uns 10 ct./Stck ;)

Mit dem Herd ist egal, wenn er sauber ist kann nichts passieren, höchstens, die Beschichtung ist dahin, aber dann wird´s eh Zeit für einen neuen Herd.

12

Friday, January 6th 2006, 11:54am

Selbstgemacht Pizza schmeckt einfach besser als eine aus der Tiefkühltruhe.
Wie das passieren kann? Ich habs vorher auch nicht geglaubt, dass das mir passiert. ;)

LaeHM_JuNioR

Intermediate

Posts: 479

Occupation: GER

  • Send private message

13

Friday, January 6th 2006, 12:58pm

mhm....irgendwie erinnert mich die geschichte an die dame, die ihre Katze in der microwelle trocknen wollte und sich wundert das die katze das nich so mitmacht wie geplant o.O

This post has been edited 1 times, last edit by "LaeHM_JuNioR" (Jan 6th 2006, 12:59pm)


14

Saturday, January 7th 2006, 10:12pm

ich mach immer kiloweise pizzateig und frier das meiste dann sofort ein, der teig geht dann beim auftauen

Posts: 2,917

Location: Seehausen am Staffelsee

Occupation: Statistiker

  • Send private message

15

Saturday, January 7th 2006, 11:16pm

hmmm, mir ist das einmal auch fast passiert, ich hatte den ofen auf ca. 50° C und den teig in so ner plastikkübel. dann nach 10 minuten habe ich mal reingeschaut und der kübel hat dann unten auf dem blech geklebt, konnte es aber noch rechtzeitig wegziehen :)
Hab heute wieder eine gemacht war echt lecker :P
dagegen ist tiefkühltruhenpizza nur was für macdonaldgeher :evil:

Feanor

Master

Posts: 2,744

Location: Muenchen

Occupation: GER

  • Send private message

16

Sunday, January 8th 2006, 3:00pm

ich stell den teig auf die heizung

17

Sunday, January 8th 2006, 6:47pm

Quoted

Original von Huginn
Selbstgemacht Pizza schmeckt einfach besser als eine aus der Tiefkühltruhe.
glaub ich nicht, habs schon selbst ausprobiert :)

Posts: 2,917

Location: Seehausen am Staffelsee

Occupation: Statistiker

  • Send private message

18

Sunday, January 8th 2006, 8:13pm

Quoted

Original von Gottesschaf

Quoted

Original von Huginn
Selbstgemacht Pizza schmeckt einfach besser als eine aus der Tiefkühltruhe.
glaub ich nicht, habs schon selbst ausprobiert :)

naja, es hängt halt auch immer von den kochkünsten des bäckers ab ;)