Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden

1

22.05.2006, 18:26

Grillen...

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/inhalt/15…33871-5,00.html

...es muß ja nicht immer eis sein, was sind Eure beliebtesten grillrezepte...

Der Mensch ist bereit, für jede Idee zu sterben, vorausgesetzt, daß ihm die Idee nicht ganz klar ist. (Gilbert Keith Chesterton)

Dude stellt sich vor....

2

22.05.2006, 18:35

halbes schwein auf toast mit nen kilo ketchup und ner karre senf

3

22.05.2006, 18:36

hmmm grillen is der schönste auf der welt wo gibt :)

ne halbe kuh mit 20 verschiedenen saucen und kräuterbutter und ein schönes zwettler dazu *sabber*

Beiträge: 2 649

Wohnort: Berliner Rotweingürtel

Beruf: GER

  • Nachricht senden

4

22.05.2006, 18:44

Marinierte Lammfilets, Großgarnelen (vorher schön in Knoblauchöl einlegen), Sardellen (die kleinen Racker schön der Länge nach auf einen Spiess), Champignons (Stiel entfernen und mit Knoblauch und Kräuterbutter füllen), Bauchfleisch! (schön kross) und zum Abschluss eine schöne grosse Kartoffel (nicht vorgekocht in Alufolie der reinigenden Glut des Grils aussetzen)- Butter und Salz - fertig. Habe auch schon mal Wachteln in Weinblättern probiert - waren aber nicht so der Brüller.

So - ich hol jetzt erstmal Briketts........

5

22.05.2006, 18:45

hm unser lokales team war da und hat bauchspeck mit zitrone, bauchspeck mit mais und bauchspeck mit bauchspeck gegrillt 11

lief grad aufm lokalsender

Alex_de

Meister

Beiträge: 2 316

Wohnort: Ingolstadt

Beruf: GER

  • Nachricht senden

6

22.05.2006, 18:54

ihr habt alle keine ahnung !

saarländer>all @grillen

schwenker( mit baguette u etwas ketchup)> all

omg bekomm grad derbst hunger darauf

7

22.05.2006, 19:17

schwenker kenn ich nur als anderen begriff fürs klo ("ich geh mal kurz aufn schwenker")

schmeckt sicher gut alex ^^

8

22.05.2006, 19:19

viel bier aufs fleisch :D

9

22.05.2006, 19:28

bauchspeck!
die gezwirbelten bauchspeck-spieße a.k.a. grillfackeln mmhmm lecker!!!11
€: natürlich kross, um nicht zu sagen fast schon kohle :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »LaeHM_JuNioR« (22.05.2006, 19:29)


10

22.05.2006, 19:35

jo je krebserregender umso besser...

11

22.05.2006, 19:40

diese kleinen schmorwürstchen die es in den 10er-packungen gibt > all

Kevinho

Erleuchteter

Beiträge: 6 961

Wohnort: Weltmetropole Eggersdorf

Beruf: GER

  • Nachricht senden

12

22.05.2006, 19:56

verdammt wieso kommt bei mir kein bild :( ;( ;(

Beiträge: 2 649

Wohnort: Berliner Rotweingürtel

Beruf: GER

  • Nachricht senden

13

22.05.2006, 20:06

kommt...


Alex_de

Meister

Beiträge: 2 316

Wohnort: Ingolstadt

Beruf: GER

  • Nachricht senden

14

22.05.2006, 20:16

.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Alex_de« (22.05.2006, 20:16)


Alex_de

Meister

Beiträge: 2 316

Wohnort: Ingolstadt

Beruf: GER

  • Nachricht senden

15

22.05.2006, 20:17

Zitat

Original von Gib_one
schwenker kenn ich nur als anderen begriff fürs klo ("ich geh mal kurz aufn schwenker")

schmeckt sicher gut alex ^^


bestes grillfleisch , das ich je gegessen hab

16

22.05.2006, 20:25

http://de.wikipedia.org/wiki/Schwenker_(Grill)
Oo scheint nicht grade spezifisch zu sein der Begriff :D

17

23.05.2006, 01:54

stockbrot
»[ACC]Groni« hat folgende Datei angehängt:
  • grill.jpg (96,08 kB - 383 mal heruntergeladen - zuletzt: 04.02.2024, 05:41)

kuerschi.m

Fortgeschrittener

Beiträge: 363

Wohnort: Springstille

Beruf: GER

  • Nachricht senden

19

23.05.2006, 03:08

thüringer rostbratwurst...
die hälfte wirds nicht kennen,die andere hälfte hat ne billige nachmache gegessen...

20

23.05.2006, 04:50

gehoere wohl zur billigen nachahmungsgruppe ?( :)

Yen Si

Erleuchteter

Beiträge: 5 884

Wohnort: Boizenburg/Elbe

Beruf: GER

  • Nachricht senden

21

23.05.2006, 09:00

Wir grillen viel Gemüse, Bratwurst, wenig Fleisch.
Wenn ich Salsiccie hier bekomme (am besten die mit Chilli) dann gerne auch diese. Auf einem Rosmarinzweig gespießt und über Holzglut (ich haße Grillkohle) gegrillt.

Apollo

Fortgeschrittener

Beiträge: 434

Wohnort: Saarland

Beruf: GER

  • Nachricht senden

22

23.05.2006, 09:26

Zitat

Original von AoD|Alex_de
ihr habt alle keine ahnung !

saarländer>all @grillen

schwenker( mit baguette u etwas ketchup)> all

omg bekomm grad derbst hunger darauf


Da kann ich mich nur voll und ganz anschließen.

Wobei ich grade sehe, dass du aus Saarlouis kommst. Das ist von mir ca 10 min weg.

Zum Thema:

Nach dem Schwenker gibt es meist ein paar Merguez.

Hoffentllich wird das Wetter am WE besser.

SenF_Rey_Erizo

Erleuchteter

Beiträge: 4 290

Wohnort: Bad Godesberch

Beruf: PL

  • Nachricht senden

23

23.05.2006, 11:01

also Merquez sind beim Grillen Pflicht und haben sich ja sogar in Bonn durchgesetzt.

24

23.05.2006, 12:29

nachts mit ner kiste bier und ner bank losziehen und grillen ftw :D
»GWC_duke2d« hat folgende Datei angehängt:
  • P1010004.jpg (407,01 kB - 235 mal heruntergeladen - zuletzt: 18.11.2023, 02:06)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »GWC_duke2d« (23.05.2006, 12:30)


25

23.05.2006, 12:31

auch wenn der rückweg dann etwas länger dauert :)
»GWC_duke2d« hat folgende Datei angehängt:
  • P1010015.jpg (407,56 kB - 221 mal heruntergeladen - zuletzt: 05.09.2023, 23:18)

26

23.05.2006, 16:47

Zitat

Original von AoD|Alex_de
ihr habt alle keine ahnung !

saarländer>all @grillen

schwenker( mit baguette u etwas ketchup)> all

omg bekomm grad derbst hunger darauf


ich dachte Saarländer essen eigentlich nur Lyoner (obgleich die bestimmt auch gegrillt schmeckt :D)


mein Favourit..mach ich aber viel zu selten.

ein Saftiges Stück Rostbeef am Stück (am besten so 1.5 kilo)
n bissl einpinseln mit pipapo (gewürze und co)

dann halbe stunde bei zeitweise wenden NEBEN ein schönes großes Feuerle legen. wenn jmd wissen will was richtig saftig ist...
DAS IST SAFTIG!...

27

23.05.2006, 16:58

Zitat

Original von GWC_duke2d
nachts mit ner kiste bier und ner bank losziehen und grillen ftw :D



!!!

28

23.05.2006, 19:23

Bauchspeck hatte ich neulich abend mal auf den Grill gepackt, allerdings hat die ganze Zeit nur das Fett runter getropft und dadurch haben die Flammen hochgeschlagen und die Mädels waren am heulen, daß sie kein Krebs haben wollen... ist also tendenziell ungeeignet, wenn auch Mädels dabei sind.
Zudem gibt es immer 1-2 Weicheier, die Alufolie (!!!) drunter packen wollen, damit das Feuer da nicht direkt rankann.
btw, wenn ihr Mädels einladet, existiert da auch die stillschweigende Übereinkunft: Jungen bringen Fleisch und Mädels (selbstgemachte) Salate mit...?

Die marinierten Steaks vom Fleischer der Wahl sind recht gut, bei uns ist da das Fleisch auch top. Ersatzweise nen Riesenberg marinierte Steaks aus dem Einkaufszentrum - nur gbit es da Fleisch unter aller Sau. Stört mich persönlich weniger, Fleisch ist Fleisch, aber ich muss schon auch zugeben, daß das vom Fleischer ne ganze Ecke besser ist.

Das lustigste ist doch immer das Grillkohleanzünden. 3 Stücke Kohleanzünder und ne halbe Flasche Spiritus, dann klappts auch. Die Arbeit wird deutlich erleichtert, wenn man Holzkohlebriketts anstatt so riesen Bruchstücken verwendet, noch ordentlich Luft zufächern, fertig.

btw, hat fürs Luftzufächern jemand ne originelle Lösung gefunden? Ich nehme in Ermanglung eines Blasebalgs immer die alte "Zeit", die ist schön groß.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »AtroX_Worf« (23.05.2006, 19:29)


Alex_de

Meister

Beiträge: 2 316

Wohnort: Ingolstadt

Beruf: GER

  • Nachricht senden

30

23.05.2006, 19:40

Zitat

Original von _Apollo_

Zitat

Original von AoD|Alex_de
ihr habt alle keine ahnung !

saarländer>all @grillen

schwenker( mit baguette u etwas ketchup)> all

omg bekomm grad derbst hunger darauf


Da kann ich mich nur voll und ganz anschließen.

Wobei ich grade sehe, dass du aus Saarlouis kommst. Das ist von mir ca 10 min weg.

Zum Thema:

Nach dem Schwenker gibt es meist ein paar Merguez.

Hoffentllich wird das Wetter am WE besser.



hey wo wohnste denn ^^?