You are not logged in.

  • Login

1

Sunday, October 28th 2007, 7:50pm

Was kocht Ihr an Weihnachten?

Bei uns wird es Putenbrust auf einer Salbeisoße mit überbackenen Topinamburs geben.

Danach ein selbstgemachtes Vanilleeis mit heißen Kirschen, also schlicht.


Und bei Euch?

2

Sunday, October 28th 2007, 7:52pm

scheisse mit erdbeeren :rolleyes:

3

Sunday, October 28th 2007, 7:53pm

Sauerbraten mit Kartoffelknödel und Blaukraut!
Nachtisch: schafft eh keiner mehr, deshalb gibt´s keinen^^

Posts: 4,305

Location: Regensburg

Occupation: GER

  • Send private message

4

Sunday, October 28th 2007, 7:56pm

am 24. traditionell würste (metten-würscht, falls das wer kennt ;))
irgendwann an den nächsten tagen dann mit einem teil der familie gibts gans oder ente in irgendeiner variation :)

5

Sunday, October 28th 2007, 7:58pm

Meistens Sauerbraten. Ab und zu auch Ente.

Posts: 11,465

Location: Hamburg

Occupation: GER

  • Send private message

6

Sunday, October 28th 2007, 8:03pm

Hey, endlich mal nen guter Thread von dir, Dude.

Ich persönlich mag Pute nicht so sehr. Sie ist zwar sehr fleischig, aber alles in allem etwas langweilig.

Dieses Jahr bin ich bei den Eltern meiner Freundin und weiß noch nicht, was es da geben wird. Aus der Tradition heraus aber sicher etwas größeres...

Ich koche selbst ziemlich gut, hatte ja auch quasi ein jahr lang eine Kochausbildung.
Letztes Jahr hatte ich Hasenbraten in Cidre geschmort, dass war extrem lecker. Dazu gab es eine sehr feine Soße aus Schalotten und Rotwein, welche ich sehr dick reduzieren ließ. Dazu Rotkohl und Kartoffeln.

Dessert waren Crêpes mit karamelisierten Mandarinen- und Limettenspalten. Letzteres war etwas suboptimal, weil ich sie frisch zubereiten musste, anderseits war die kleine Pause nach dem Braten nicht schlecht.

7

Sunday, October 28th 2007, 8:07pm

Also Heiligabend entweder KOchwurst mit Kartoffelsalat (warm) oder Raclette.

1. und 2. Weihnachtstag dann Pute oder Gans, wobei ich es Heiligabend am leckersten finde :D

Posts: 3,473

Location: Odenthal

Occupation: ger

  • Send private message

8

Sunday, October 28th 2007, 8:08pm

an heilig abend sicher nichts grosses, weil wir am 1. weihnachtstag erst bei der einen oma zugestopft werden mit kassler, gänsebraten, etc etc und am nächsten bei der anderen mit unmengen an fleisch und beilage ;) ich freu mich schon drauf :D

9

Sunday, October 28th 2007, 8:38pm

heilig abend gibt es würstchen mit kartoffelsalat,am 1.weihnachtstag gibts denn knusper ente oder schön essen gehen :)

10

Sunday, October 28th 2007, 8:45pm

Pizza :-)
und am 1. Weihnachtstag dann Ente ^^

This post has been edited 1 times, last edit by "nC_$kittle_" (Oct 28th 2007, 8:45pm)


11

Sunday, October 28th 2007, 8:46pm

bei uns gibts immer fondue mit ca 10 selbstgemachten saucen, einen punsch zum trinken und irgend eine selbstgemachte nachspeiße

12

Sunday, October 28th 2007, 8:47pm

ich hab hunger

Posts: 1,897

Location: Köln

Occupation: GER

  • Send private message

13

Sunday, October 28th 2007, 9:04pm

Bei uns zu Hause machen wir an heiligabend immer ein ausgiebiges raclette.
am ersten weihnachtstag gibt es bei meiner oma immer rouladen mit kartoffeln div salaten und schokoladenpudding mit mandeln
am 2ten weihnachtstag gibts kaum was zu essen weil mir eigentlich immer sehr schlecht ist vom traditionellen gelage am 1 weihnachtstag

Posts: 5,157

Location: ... da wars dunkel und kalt...

  • Send private message

14

Sunday, October 28th 2007, 9:10pm

käsefondue

raclette gibts silvester

This post has been edited 1 times, last edit by "Yezariael" (Oct 28th 2007, 9:12pm)


Posts: 11,465

Location: Hamburg

Occupation: GER

  • Send private message

15

Sunday, October 28th 2007, 9:25pm

Ich habe auch Hunger - ich brate mir jetzt Kartoffelpuffer.

Posts: 2,190

Location: Bayern

Occupation: GER

  • Send private message

16

Sunday, October 28th 2007, 9:55pm

Quoted

Original von GWC_duke2d
scheisse mit erdbeeren :rolleyes:


schon wieder erdbeeren ?(

Posts: 2,153

Location: Freiberg

Occupation: GER

  • Send private message

17

Sunday, October 28th 2007, 10:26pm

das essen bei uns am weihnachtstag is garnicht mein ding, aber am 1. feiertag kaninchen+ente+klöße ...*sabber*

Posts: 8,654

Location: Köln

Occupation: GER

  • Send private message

18

Sunday, October 28th 2007, 10:38pm

Generell mit der Familie immer irgendein größeres Geflügel, Ente Pute oder Gans. Bei der Weihnachtsfeier mit Freunden versuchen wir uns immer jedes Jahr zu steigern, was die Größe und Exotik des Tieres angeht. Letztes Jahr hatten wir ne Gans, diesmal soll es ein Säugetier oder Fisch werden, wir wissen nur noch nicht genau was. In zehn Jahren dann Elch.

19

Sunday, October 28th 2007, 11:19pm

Quoted

Original von GEC|Napo
Generell mit der Familie immer irgendein größeres Geflügel, Ente Pute oder Gans. Bei der Weihnachtsfeier mit Freunden versuchen wir uns immer jedes Jahr zu steigern, was die Größe und Exotik des Tieres angeht. Letztes Jahr hatten wir ne Gans, diesmal soll es ein Säugetier oder Fisch werden, wir wissen nur noch nicht genau was. In zehn Jahren dann Elch.

Wann kommt das Krokodil an die Reihe? :D

[*HS*] BigJ

Professional

Posts: 1,020

Location: Ba-Wü

Occupation: GER

  • Send private message

20

Sunday, October 28th 2007, 11:28pm

Bei uns gibts jedes Jahr Raclette

21

Sunday, October 28th 2007, 11:33pm

Quoted

Original von GEC|Napo
Generell mit der Familie immer irgendein größeres Geflügel, Ente Pute oder Gans. Bei der Weihnachtsfeier mit Freunden versuchen wir uns immer jedes Jahr zu steigern, was die Größe und Exotik des Tieres angeht. Letztes Jahr hatten wir ne Gans, diesmal soll es ein Säugetier oder Fisch werden, wir wissen nur noch nicht genau was. In zehn Jahren dann Elch.

ich hatte schon das größte noch lebende säugetier :] (nicht, dass ich darauf stolz wäre nachträglich...jung und dumm und so ;( ;( war auch total eklig)

This post has been edited 1 times, last edit by "CF_Ragnarok" (Oct 28th 2007, 11:33pm)


Posts: 8,654

Location: Köln

Occupation: GER

  • Send private message

22

Sunday, October 28th 2007, 11:44pm

Wtf Ragna Blauwal? Ist doch eigentlich seit 1972 unter Schutz...ist übrigens nicht nur das größte noch lebende Säugetier, sondern auch das größte Tier aller Zeiten.

23

Sunday, October 28th 2007, 11:51pm

kA in island lag das in so nem kleinen ort bei nem fischer/fleischer im kühlregal einfach so 8o ;(

(und in norwegen hatten die bärenfleisch in konservendosen im supermarkt ;( ;( ;( )

24

Monday, October 29th 2007, 12:08am

Heiligabend = Fleichfondue bei Eltern.

Hier ein Tipp für alle die immer meinen das die Wohnung nachher nach Öl stinkt. In den Topf gehört Brühe (!!!) und kein Öl, ist auch schmackhafter.

Grosser Vorteil: Man kann alles vorbereiten (Sossen, Beilagen etc.) und niemand steht am Heiligabend in der Küche. Gute Produkte einkaufen, vorallem beim Fleisch nicht sparen. Zudem hat man eine gesellige Runde während man speist.

1. Weihnachtstag = Verwandschaft = essen gehen

2. Weihnachtstag = Wieder in der eigenen Wohnung und dann ganz klassisch mit Ente oder Gans mit Rotkohl und Klößen. Hier bin ich gerade beim Gefieder von einem ganzen Tier (Aufwand zu groß, schlechte Preis Leistung Ausbeute) dazu übergegangen die Keulen und Brüste einzeln vorzubestellen.

Bis Sylvester: Lecker Resteessen :)

25

Monday, October 29th 2007, 12:15am

Quoted

Original von ToD_RoadRunner
Heiligabend = Fleichfondue bei Eltern.

Hier ein Tipp für alle die immer meinen das die Wohnung nachher nach Öl stinkt. In den Topf gehört Brühe (!!!) und kein Öl, ist auch schmackhafter.

gibts bei uns immer silvester, das roxx :)
Aber wer macht denn das mit Öl ? ^^ ?(

26

Monday, October 29th 2007, 12:26am

Quoted

Aber wer macht denn das mit Öl ?

Och das Gerücht hält sich schon solange wie das, das Spinat viel Eisen hält :-)

Was habt ihr immer so an Soßen? Also bei uns immer eine GEILE von Muttern selbst gemachte Knoblauchsoße, mit zwei Töpfen bei vier Personen. Und noch eine Currysoße. Bei vier Personen reicht das auch. Bin aber gerne für gute Tipps zu haben....

27

Monday, October 29th 2007, 1:41am

aha...fleischfondue mit brühe? ich will mein rindlfeisch aber nicht gekocht....weiss nicht was an gekochtem rind/chwinefilet schmackhafter sein soll als an fritiertem....geschmacksache sagte der affe und biss in die seife. fleischfondue gibbet seit ca 200 jahren bei uns mit ca. 10 selbstgemachtne saucen dazu....bis wir platzen.

und spinat ist eisenhaltig...nur halt nicht so massiv wie viele glauben ;)

28

Monday, October 29th 2007, 1:57am

döner

29

Monday, October 29th 2007, 2:01am

fondue = beschissenstes essen überhaupt. das regt mich SOWAS von auf wenns das gibt...

wenn ich hunger hab, will ich am stück und wenn möglich ohne unterbrechung essen. scheissdreck fondue brauchst immer so drecks ewig lang...

30

Monday, October 29th 2007, 2:27am

Quoted

Original von CF_Ragnarok
wenn ich hunger hab, will ich am stück und wenn möglich ohne unterbrechung essen. scheissdreck fondue brauchst immer so drecks ewig lang...


Willkommen in der Fastfood-Generation und am Ende der Speisekultur... :D

Ein gediegener Abend mit einem 4-5 Gänge Menu und Pausen dazwischen geht dann wohl sicher auch nicht? ;)