Zitat
Original von ]DEAD[ seppL
Wer 1,50€ Wein oder Kaliskaya säuft hats auch net anders verdient xD
*duck*
Zitat
Original von ]DEAD[ seppL
Für den Kater sind 2 wesentliche Punkt verantwortlich:
1. Wie schon richtig genannt, die Fuselalkohole. In Russland muss per Gesetz ein Wodka weniger als 8% Fuselstoffe enthalten.. in deutschen Porodukten (Gorbatschov, Kalsikaya, Moskovskaya) sind es irgendwas zwischen 30% und 40% ...
2. Die Menge. Das liegt einfach nur daran, dass der Alkoholabbau im Körper sehr viel Wasser benötigt (1 Alkoholmolekül benötigt 4 Wassermoleküle). Der daraus resultiernde Kopfschmerz ist nichts anderes als Wasserentzug (wenn mans genau nimmt schon die 1. Stufe einer Alkoholvergiftung).
Das Phänomen tritt übrigens auch auf, wenn man generell zu wenig Wasser trinkt (<1L pro Tag)
Auch ein netter Irrtum:
Der allseits beliebte (und in Bayern weit verbreitete) Bierbauch ist im Grunde kein "Bier"bauch sondern ein "Fress"bauch. Als eines der Abbauprodukte des Alkohol entsteht CO2 welches das Hungergefühl anregt. Dann isst man fröhlich etwas, der Körper wandelt es zu fast 100% in Fettzellen um, da Alkohol ein Zellgift ist, und die "priorität" des Körpers erstmal auf dem Abbau des Alkohols liegt.
Somit wird das gegessene quasi nur als Fett gespeichert und man wird dick.
Zitat
Original von Imp_Akhorahil
Zitat
Original von ]DEAD[ seppL
Für den Kater sind 2 wesentliche Punkt verantwortlich:
1. Wie schon richtig genannt, die Fuselalkohole. In Russland muss per Gesetz ein Wodka weniger als 8% Fuselstoffe enthalten.. in deutschen Porodukten (Gorbatschov, Kalsikaya, Moskovskaya) sind es irgendwas zwischen 30% und 40% ...
2. Die Menge. Das liegt einfach nur daran, dass der Alkoholabbau im Körper sehr viel Wasser benötigt (1 Alkoholmolekül benötigt 4 Wassermoleküle). Der daraus resultiernde Kopfschmerz ist nichts anderes als Wasserentzug (wenn mans genau nimmt schon die 1. Stufe einer Alkoholvergiftung).
Das Phänomen tritt übrigens auch auf, wenn man generell zu wenig Wasser trinkt (<1L pro Tag)
Auch ein netter Irrtum:
Der allseits beliebte (und in Bayern weit verbreitete) Bierbauch ist im Grunde kein "Bier"bauch sondern ein "Fress"bauch. Als eines der Abbauprodukte des Alkohol entsteht CO2 welches das Hungergefühl anregt. Dann isst man fröhlich etwas, der Körper wandelt es zu fast 100% in Fettzellen um, da Alkohol ein Zellgift ist, und die "priorität" des Körpers erstmal auf dem Abbau des Alkohols liegt.
Somit wird das gegessene quasi nur als Fett gespeichert und man wird dick.
ein wichtiger auslöser von kopfschmerzen ist dabei das acetaldehyd, ein abbauprodukt des ethanol.. also hat die menge an ethanol schon auch bedeutung.
wenn man vor dem fortgehen ein NSAR schmerzmittel nehmen würde, zb ibuprofen, aspirin, paracetamol oder ähnliches kann man die alkoholdehydrogenase hemmen, die Ethanol zu acetaldehyd abbaut. dadurch kann man erstens spätere kopfschmerzen verhindern und 2. ist man schneller und länger betrunken, für billigeren rausch
aber gesund ist es sicher nicht.
Zitat
Original von fast_boozo
das hätte ich gestern lesen sollen...aua kopp...
Zitat
Original von Aragorn
Worf der Draufgänger![]()
Zitat
Original von _EA_Dúnedain
Zitat
Original von AtroX_Worf
Zitat
Original von fast_boozo
das hätte ich gestern lesen sollen...aua kopp...
äh genau. Und was macht man jetzt gegen einen leichten Kater? Ich hab gerade 2 schön große Burger gegessen, ist immer noch nicht weg...
Wasser trinken?
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AtroX_Worf« (04.12.2010, 21:38)
Zitat
Original von MMC|vonBismarck
Wusstet ihr eigentlich, dass die Eskimos mehr als hundert Begriffe für Schnee haben?