Oha, zu später Sunde noch so ein Schmankerl.
Wasserfilter.
What.
The.
Actual.
Fuck.
Das Leitungswasser in Deutschland ist zu 99% absolut super und bedarf gar nichts, außer getrunken zu werden. Wie kommt man denn auf die Idee, sich das Leitungswasser noch zu filtern??
Gehen wir vom normalen Haushalt aus. Rohrbruch, Ansammlung von Bakterien, Lochfraß - ok geschenkt, das muss natürlich behandelt werden. Und zwar professionell und nicht durch einen Filter für 3,50 Euro pro Monat (LOL). Wie oft passiert das? So gut wie nie. Für den Normalverbraucher halten wir mal fest, was denn so ein Filter eigentlich ist:
1. Ein Sieb. Filtert Trübstoffe raus. Meistens sind das kleine Schmutzpartikel, Metallreste oder sonstwas. Wenn das Wasser trüb ist, macht das Sinn. Habe ich noch NIE was von gehört. Trübes Leitungswasser? Selbst in der Ukraine war das immer klar (!!). Trübstoffe im Wasser ist doch Bullshit, zumal so gut wie keine Gefahr davon ausgeht (Nein, Metallpatikel machen NICHTS im Körper, wenn es nicht gerade Blei, Cadmium oder sonst ein extrem giftiges Schwermetall ist - wann war eigentlich der letzte wirklich Fall?). Und auch ganz natürliche Mineralien wie schwerlösliche Carbonate können das Wasser trüben.
2. Ein Granulat auf Ionentauscherbasis. Das funktioniert tatsächlich in geringen Mengen, manche Ionen, wie z.B. Calcium werden abgefangen und durch z.B. Magnesium ersetzt. Nutzen? Keiner. Die Mengen sind so verschwindend gering, das merkt kein Mensch die Bohne. Btw ist Calcium nicht mega gesund laut veganer Lehre? Von wegen Knochenbau und so? Wozu braucht man Magnesium? Bitte jetzt keine Klugscheißerei von wegen Mangelmineral, den Kram kann man nicht mehr hören. Fragt euch folgendes: Hab ich ständig und überall Krämpfe, zu jeder Tageszeit? Bin ich dabei EXTREM müde und unkonzentriert, und das über Tage? Nein? Dann braucht es kein fucking extra Magnesium. Ionenaustausch funktioniert, aber der Nutzen ist schlicht nicht vorhanden, zumal dieses 50 Cent Granulat ein Witz ist, für die Menge Wasser, die da durchrennt.
3. Silberionen. Jo die sind drin wegen antibakterieller Wirkung und so, macht auch tatsächlich Sinn. In neuen Modellen wird das Silber zum Teil wieder adsorbiert, aber auch hier ist die Frage nach dem Nutzen da. Wann ist das letzte Mal jemand an einer bakteriellen Infektion durch Leitungswasser erkrankt und wo ist der Beweis, dass die müden Silberionen durch den 3,50 Filter das abgehalten hätten? Wie viel Silber wird denn für den Preis da drin sein?? Von nichts kommt nichts!
---> ergo: KOMPLETTER moneywaste. Wer so etwas kauft, hat sich komplett einspannen lassen und denkt definitiv nicht reflektiert nach. KEIN Mensch in Deutschland braucht so einen Müll, absolute Geldschneiderei. In etwa wie Homöopathie, keinen Nutzen und wenig Schaden.
@ Werbung:
Haha.
Der Käse wird von echten Mönchen im Kloster per Hand hergestellt, mit Milch, die von glücklichen Kühen abgemolken wurde, liegt dann 3 Monate zur Reifung im Heuschober, wird dann per Eselskarren in den nächsten Discounter geschickt, wo er dann zu Schleuderpreisen verscherbelt wird. Genau, so wird es sein!
Man ganz ehrlich, wie beschränkt kann man denn sein?
JEDE Marke, die Lebensmittel herstellt, nutzt HIGHTECH! Lebensmittelherstellung ist UNFASSBAR kompliziert und hat mit Kochen in der Küche NICHTS zu tun. NICHTS! Da stehen riesige Reaktoren herum, also riesige Eisenkessel, in denen Chemikalien und Rohmaterial vor sich hin kochen. Die werden dann vermischt, extrahiert, gewürzt, mit ALLEM Möglichen versetzt, gepresst, gekühlt, vermengt usw usw usw bis man irgendwann eine weiße Masse hat, die nach nichts schmeckt. Da kommen dann Geschmacksträger rein, Farbstoffe, Antioxidationsmittel usw usw und am Ende sieht man in der Werbung, wie 2 kleine Kinder zufrieden einen Landliebe-Yoghurt essen, der noch echt "vom Land" kommt. Wer glaubt denn so eine Scheiße


?
Das gilt zu 99% für ALLE Betriebe, ob vegetarisch, vegan, Standard, Bio oder SONSTWAS. ALLE nutzen das. ALLE. ALLE. ALLE. ALLE. Hört bitte auf zu denken, dass wo vegan draufsteht wäre "natürlich". So etwas gibt es nicht! Ausnahme sind die 1% wirklich traditionellen (Familien)Unternehmen, die man ja ab und zu noch trifft. Im veganen nimmt man dann eben Konservierungsmittel, die gleichzeitig auch noch "natürlich" sind, weil sie irgendwann mal in einer Pflanze gefunden wurden - das ist dann nicht deklarationspflichtig. Glutamat aber schon, schließlich produziert der Körper täglich ja nicht große Mengen davon... naja ich wollts ja nur mal sagen.
Eins ist Fakt: Es wird in ausnahmslos jeder Branche beschissen, gepanscht, chemisch bearbeitet usw. Ob Bio oder vegan spielt keine Rolle.
Funfact: Die Rügenwalder Mühle hat es NIE gegeben. Erst als die Kunden immer wieder fragten, wo die besagte Mühle denn stünde, wurde sie gebaut. Der Durchschnittsmensch ist wirklich so unfassbar hohl. Wahnsinn!
Gute Nacht!