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1

30.09.2006, 22:12

teflon@@

War grad voll ma kochen dann hab ich gemerkt das mein Pfannen-teflon leich beschädigt zu sein scheint 8o
Muss ich mir jez ne neue Pfanne kaufen? ;(

Zitat

Ich finde Cheatvorwürfe,die sich aus reinen Spekulationen ergeben, bescheuert und unnötig.Das ist wie Hexenverbrennung im Mittelalter.

3

30.09.2006, 22:53

Wie hast das denn geschafft?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »GWC_Coyote« (30.09.2006, 23:18)


Yen Si

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4

30.09.2006, 23:06

Nein mußt du nicht.
Leichte(!) Kratzer stören nicht weiter.
Wenn es ne neue Pfanne ist und diese als Kratzsicher verkauft wurde würde ich reklamieren (mach ich bei eine von meinen Pfannen auch gerade). Da ne anständige Pfanne heutzutage unter 50 EUR nicht mehr zu kaufen ist macht das auch Sinn.

Wann du deine Pfanne wegen beschädigten Teflon ausmustern musst merkst du von ganz allein. Nämlich dann wenn jeder "Scheiß" kleben bleibt.

5

01.10.2006, 01:08

is dieses teflon eigentlich giftig?
weil des isst ma ja dann zwangsläufig irgendwann mit...

6

01.10.2006, 01:24

nö ists nicht, das ist eher wie balaststoff schätz ich

solang es beim kochen nicht anbrennt sind die kratzer egal, also soweits dich nicht stört passts

7

01.10.2006, 11:39

mir hat man auch mal gesagt, daß man eine angekratze teflonpfanne nicht mehr benutzen sollte, aber ob aus gesundheitlichen oder praktischen gründen weiss ich auch net ?(

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8

01.10.2006, 12:31

Zitat

Die verbreitete Meinung, die Benutzung beschädigter Teflonpfannen und -töpfe wäre gesundheitsschädlich, ist falsch.


wiki
Gute Pfannen sind aus Stahl oder aus Gusseisen. Diesen neumodischen Schnickschnack braucht doch keiner

9

01.10.2006, 13:27

Zitat

Original von Smoerrebroed

Zitat

Die verbreitete Meinung, die Benutzung beschädigter Teflonpfannen und -töpfe wäre gesundheitsschädlich, ist falsch.


wiki
Gute Pfannen sind aus Stahl oder aus Gusseisen. Diesen neumodischen Schnickschnack braucht doch keiner


"Ich glaube an das Pferd. Das Automobil ist eine vorübergehende Erscheinung." - Kaiser Wilhelm II

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10

01.10.2006, 15:06

Du wirst schon noch sehen, das der Kaiser recht behalten wird... ;)

Yen Si

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11

01.10.2006, 16:53

Ich arbeite ungerne mit Stahlpfannen.
Zu schnell brennt was fest, zu viel Fett wird gebraucht.
Bei Teflon komme ich ohne Fett bzw. mit weniger Fett aus.
Gusseiserne Töpfe sind bei mir für den Ofen gedacht.
Zum schmorren Ideal - mit Pfanne habe ich keine Erfahrungen, außer mit meiner kleinen Grillpfanne, welche schon sauschwer ist.
Ich mag mir gar nicht vorstellen wie ich Hänfling ne 30er Gusspfanne schwenken soll.

Und sooo neu ist Teflon auch nicht mehr.
Die erste Pfanne gab es 1954. ;)


[Edit] Grammatikgeschnetzeltes entfernt

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Yen Si« (01.10.2006, 16:56)


12

01.10.2006, 19:54

Teflon ftw.
Kann damit prima sachen braten... mit anderen Pfannen gehts zwar auch aber mit Teflonpfannen gehst einfach besser und die Reinigung ist um ein vielfaches leichter.

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13

01.10.2006, 21:42

Zitat

Ich mag mir gar nicht vorstellen wie ich Hänfling ne 30er Gusspfanne schwenken soll


Nur noch Weicheier- die Jugend von heute: Abends zentnerschwere Weiber heben und Mittags keine Pfanne hochkriegen^^

~JeNnY~

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14

01.10.2006, 22:10

was is n teflon? ?(

15

01.10.2006, 22:14

du bist weiblich oder? also würd ich sagen dein bester freund :)

16

01.10.2006, 23:29

Ich dachte das wäre das Bügeleisen? :D

~JeNnY~

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17

01.10.2006, 23:44

weiß trotzdem nich was das is :P

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »~JeNnY~« (01.10.2006, 23:45)


DRDK_RoCkStAr

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18

01.10.2006, 23:48

ne schicht?

19

02.10.2006, 00:35

Zitat

Original von ~JeNnY~
weiß trotzdem nich was das is :P

scheisse , wenn man doof ist, oder ?

20

02.10.2006, 00:57

Zitat

Original von OLV_sid_meier

Zitat

Original von ~JeNnY~
weiß trotzdem nich was das is :P

scheisse , wenn man doof ist, oder ?


:D

21

02.10.2006, 01:52

Smoerrebroed hat recht, am besten sind total unbeschichtete Pfannen. Die kann man nach dem kochen schön reinigen, zudem kann man in ihnen auch was gefahrlos reduzieren lassen.

Ich habe es mal geschafft was 5h in ner teflonbeschichteten Pfanne (90€, also kein billigweil) reduzieren zu lassen, danach hat sich das zeugs abgelöst. Ganz toll.

Zudem benutzt man es auch oft in professionellen Küchen, da kenne ich mich ein wenig aus.

Yen Si

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22

02.10.2006, 09:26

Zitat

Original von Smoerrebroed

Zitat

Ich mag mir gar nicht vorstellen wie ich Hänfling ne 30er Gusspfanne schwenken soll


Nur noch Weicheier- die Jugend von heute: Abends zentnerschwere Weiber heben und Mittags keine Pfanne hochkriegen^^


Tja ich setze halt Prioritäten.
Wenn du lieber ne Bratpfanne stemmst als ne Frau ist das natürlich deine Sache ;)


@Worf aus reiner Neugierde; Was muss 5 Stunden in einer Pfanne reduzieren?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Yen Si« (02.10.2006, 09:28)


23

02.10.2006, 11:29

ne tonne butter :o

24

02.10.2006, 11:32

Zitat

Original von Smoerrebroed

Zitat

Die verbreitete Meinung, die Benutzung beschädigter Teflonpfannen und -töpfe wäre gesundheitsschädlich, ist falsch.


wiki

Das kannst du auch selbst dort eingetragen haben.

Kommt doch mal ab von der Vorstellung, in Wikipedia (nicht "wiki") steht nur Richtiges.

25

02.10.2006, 11:58

Ich glaube lieber Aussagen aus Wikipedia, als "Ich habe mal gehört/gesehen, dass..."

26

02.10.2006, 12:22

ich habe schon mal gehört das SOBALD DIE KRÄFTIG SIND HALTEN DIES MAUL DIE SIND FROH WENN SE SCHÖN DRUCHGEFICKT WERDEN

Arma

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27

02.10.2006, 12:26

und wenn des net machst dann fressen die sichn frust an weil se kein ham der se richtig schön durchfickt!!!!

28

02.10.2006, 12:40

Zitat

Original von Yen Si
@Worf aus reiner Neugierde; Was muss 5 Stunden in einer Pfanne reduzieren?

Ne italienische Tomatensoße, zubereitet aus frischen Tomaten. Ich musste immer mal wieder Wasser zugeben, weil die Tomaten noch nicht komplett zerkocht waren, so größere Stücken wollte ich dann doch nicht drin haben.

Wenn man es dann entsprechend stark reduziert, hat man sein eigenes gewürztes Tomatenmark, kann man prima abfüllen und lagern. Will man ne Tomatensoße für Pasta machen, einfach nen paar Löffel in ne Pfanne/Topf, Wasser drauf und aufkochen lassen.

Ich hatte meinen Zivildienst in einer Küche abgeleistet und dabei richtig viel gemacht, da wir insgesamt nur zu zweit waren. Ich hatte mich auch mal 14 Tage alleine drum gekümmert, mit einkaufen, kochen etc. Jeden Tag hatten wir 4 Gänge gekocht. :)

€dit: btw, ich habe in Wikipedia auch schon viel falsches oder halbwahres gefunden, aber eigentlich nur fachspezifisch.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AtroX_Worf« (02.10.2006, 12:42)


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29

02.10.2006, 13:39

Zitat

Ne italienische Tomatensoße, zubereitet aus frischen Tomaten. Ich musste immer mal wieder Wasser zugeben, weil die Tomaten noch nicht komplett zerkocht waren, so größere Stücken wollte ich dann doch nicht drin haben.


Wie wärs mit pürrieren und passieren in diesem Falle? 5 Stunden brauche ich nicht einmal für einen Fond.

30

02.10.2006, 13:40

he wotf verstehe ich richtig du hast cratins in den ofen geschoben ?