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das grüne an den tomaten..
das kleine was die meisten rausschneiden..
also ich ess das mit seit ich denken kann, in letzter zeit bekomme ich allerdings andauernd gesagt dass das (sehr) gefährlich/giftig oder sonstwas sei
is da was dran?!??!
hab eigtl kein bock das immer rauszuschnippeln und wundere mich dass das auf einmal so schlimm sein soll...
=)
Das ist wegen der giftigen Tomatizide.
naja sind krebserregende Stoffe drinne. Bei partytomaten esse ich den strunk mit aber bei richtigen tomaten mache ich den immer raus und bestehe auch im restaurant darauf.
die wichtigen mastersthemen sind back (Y)
der grund wieso ich es nicht esse: es schmeckt besser ohne
naja sind krebserregende Stoffe drinne.
Das hab ich auch gehört....
wundert mich aber bissl, weil Tomaten ansich ja gut zur Krebsvorsorge sein sollen
Original von SenF_Rey_Erizo
der grund wieso ich es nicht esse: es schmeckt besser ohne
Meiner Meinung nach ist das auch der einzigste Grund.
was sollen denn das für krebserregende stoffe sein. noch nie von sowas gehört. hat jemand vll nen link oder eine beschreibung, warum es so schädlich sein soll?
Original von Menra
Das ist wegen der giftigen Tomatizide.
n1
Wieviel von dem grünen Zeug muss man essen damit man eine Vergiftung bekommt?
5 Kg? 10 kg?
[edit]
"...Eine unreife Tomate enthält neun bis 32 Milligramm Solanin pro 100 Gramm ihres Gewichtes. Die giftige Dosis liegt bei 25 Milligramm und 400 Milligramm Solanin können zum Tode führen. Also Finger weg von grünen Tomaten..."
Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Yen Si« (10.05.2006, 19:13)
Erste Vergiftungserscheinungen des Alkaloids treten beim Menschen schon nach der Einnahme von 25 mg auf. Es verursacht Brennen und Kratzen im Hals, Durchfall, Übelkeit, Benommenheit, Angstzustände, Schweißausbrüche, Atemnot, Bewusstlosigkeit und Krämpfe.
(Wikipedia: Solanin)
Solang keine Symptome auftreten ist alles in Ordnung
wundert mich aber bissl, weil Tomaten ansich ja gut zur Krebsvorsorge sein sollen
Das neutralisiert sich dann wieder